На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АФЕЛИЯ. Свинина с красным вином и кориандром.


АФЕЛИЯ. Свинина с красным вином и кориандром.
Одно из моих любимых блюд из кухни Кипра. Просто – как всё гениальное.

1 кг свинины, порезанной кубиками
1 стакан хорошего красного вина
1-2 чайных ложки семян кориандра
соль, черный молотый перец .
6 чайных ложек растительного масла

Семена кориандра проколите на сковороде 3-5 минут, все время встряхивая. Затем хорошо разотрите в ступке. Оставьте мясо в маринаде из вина и специй как минимум на 6 часов, если возможно - на ночь. 
Достаньте мясо из маринада (его не выливать) и подсушите на бумаге. Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном и поджарьте кубики мяса до образования корочки. Удалите весь лишний жир из сковороды, выложите туда мясо, залейте оставшимся маринадом и добавьте столько воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Закройте сковороду и тушите мясо в духовке или на плите примерно 30 минут, пока оно не станет нежным. Вся жидкость должна испариться, и получится густой соус.
Афелию хорошо запекать в духовке при температуре 180 градусов, но тогда при жарке мяса, используйте меньше масла.
Подайте с салатом и красным вином.

источник: http://www.liveinternet.ru/users/sly_martini/post148943914/

Картина дня

наверх