На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылышки запеченные с молодым картофелем в конверте. Фото-рецепт.Татьяна (с) SLO

Я сегодня готовила опять на себя одну любимую, пишу то количество продуктов, которое мне понадобилось...

2 куриных крылышка

6 маленьких клубней молодого картофеля

2 веточки свежего розмарина

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 больших з. чеснока (1з. пойдет в соус)

соль, смесь молотых перцев

Для соуса:

1 ст. л. густой сметаны

примерно 25 гр. сыра "Фитаки" (ни фета!)

майоран 1\2 ч. л.

оригано 1\2 ч. л

Для начала готовим маринад:

мелко нарубить иголочки розмарина вместе с чесноком (лучше даже в ступке хорошо их растереть), добавить соль и ст. л. бальзамического уксуса. Этой смесью я натерла куриные крылышки. Молодой картофель хорошо промыла, шкурку не очищала. Расстелила лист фольги пищевой, немного сбрызнула ее подсолнечным маслом (примерно 1 ст. л. у меня получилась) и выложила крылышки вместе с картофелем. Из фольги сделала конверт (для прочности я использовала 2 слоя фольги) и оставила мариноваться примерно на 1 час, после в разогретую духовку до 220.0 поместить конвертик и запекать минут 30. За 10 мин. до готовности конвертик вскрыть, так чтоб сок не вытек, переключить духовку на гриль и поджарить мясо с картошечкой. Так как я люблю сок, я добавила еще 1 половник бульона куриного. Подавать вместе с соусом.

Готовим соус:

Сметану соединить с сыром, чесноком, майораном и оригано - хорошо перемешать. Я не солила, так как сыр уже соленый.

Мои впечатления...получилось все достаточно сочно и вкусно. Буду признательна, если и вам понравится!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх