Очень простое вкусное блюдо. Я его не придумывала сама, но вот готовила и фоткала сама.
Примерно 10 мясистых помидор (в зависимости от величины формы для запекания)
3 красные луковицы
немного сливочного масла, соль, перцы молотые
2 з чеснока
1 пучок свежей петрушки
1\2 пучка базилика и тимьяна (можно заменить сухим, тогда по 1 ч.л. каждой приправы)
примерно 100 гр. пармезана (или любой твердый сорт сыра)
75 гр. белых сухарей для панировки
примерно 50 мл. оливкового масла
Помидоры нарезать крупными (толщиной 1 см.) дисками, лук нарезать более тонко полуколечками. Форму для выпекания смазать сливочным масломи выложить красиво помидоры и лук, посолить, поперчить. Всю зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс соеденить с натертым сыром и сухарями + заправить оливковым маслом. Равномерно выложить эту смесь на помидоры с луком. Запекать при t-180С0 приблизительно 30 мин. К такому блюду вы можете подать любые мясные отбивные , грибы или просто свежий хлеб. Я предпочитаю без мяса.
Приятного аппетита!