В течение нескольких лет бренд-шефом сети гастрономических супермаркетов «Азбука Вкуса» был Уильям Ламберти, заметно обогативший кулинарное меню многочисленными удачными экспериментами. Ламберти закончил кулинарную школу в Италии, работал во многих популярных европейских ресторанах: Enoteca Pinchiorri (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton у Алена Сендеранса, Halkin у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). С 1996 г. Уильям переехал в Москву: вместе с Аркадием Новиковым он открывал ресторан «Пирамида», ставил кухню в ресторане «Гранд-Опера». С 2004 по 2008 гг. Уильям занимал должность шеф-повара в ресторане «Галерея». С 2008 года Ламберти разрабатывал и контролировал рецептуру блюд собственной кулинарии сети супермаркетов «Азбука Вкуса».
По словам Ламберти, в своей работе он руководствовался тремя принципами: «Полезно, легко и вкусно». Его конёк - кухня – simple style с интернациональным характером, в котором сочетаются русские, итальянские и французские черты. Во время работы в «Азбуке Вкуса» Уильям Ламберти не раз повторял: «Сейчас во мне живут два человека – экспериментатор и консерватор. С одной стороны, меня тянет к итальянской кухне, к простоте, с другой – я не могу остановиться и перестать искать что-то новое, экспериментировать».
- 6 бараньих отбивных
- 6 листов слоеного теста
- 12 консервированных виноградных листьев
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 ч. л. зелени майорана (мелко порезать)
- мята
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло, майоран, сок половинки лимона, выжмем чеснок, добавим соль и перец по вкусу. Кладем баранину в маринад и ставим в холодное место на 1-2 часа.
2. Смазываем сливочным маслом предварительно раскатанные листы теста. С края по центру на тесто выкладываем лист винограда, сверху кладем кусок баранины и накрываем другим виноградным листом. Затем заворачиваем баранину в тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190°С. То же самое проделываем с остальными бараньими отбивными.
3. Запекаем 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
4. Подавать блюдо можно, посыпав его лепестками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!