Вам нужен импульс, чтобы начать готовить? Кухня Джейми - незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки.
Подход Джейми честен и прост.
Он придает уверенности в себе, учит вас быть независимым. И, что немаловажно, делает вас главным на кухне. Выбирайте рецепты по своему вкусу, учитесь покупать правильные продукты в магазинах.
Джейми Оливер всегда поможет советом, как лучше воплотить в жизнь самые лучшие из ваших кулинарных идей.
Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер к своим 33 годам добился того, что и не снилось большинству его если не более талантливых, то по крайней мере более авторитетных коллег: он стал эталоном, с которым часто сравнивают очередного известного кулинара, посягнувшего на мировую славу. Не входя в тройку поваров Великобритании, удостоившихся высшей награды кулинарного путеводителя Мишлен – трех звезд – Джейми Оливер, как ни удивительно, далеко обошел своих соотечественников Блюменталя и Рамзи в плане известности.
1. Отбросить лишнее и перестать суетиться на кухне. Готовить вкусную еду надо исключительно ради вкусной еды.
2. На каждое блюдо должно затрачиваться ровно столько времени, сколько оно заслуживает и ни минутой больше.
3. Зачем платить больше? Не стоит вкладывать в еду больших денег, когда можно обойтись меньшими затратами.
Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Абрикос идеален для жирного мяса.
Бекон придаст курице дымок костра.
Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности.
Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.
Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат.
Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона.
Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто.
При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу.
Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут.
Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
Источник cтатьи: moikompas.ru
информацию позаимствовала http://www.liveinternet.ru/users/3477660/rubric/1286047/
Я прислушиваюсь к его рекомендациям...ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
Я ОБОЖАЮ его творения
"Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моцарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах." Дж. Оливер
Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого.
Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно.
Теперь возьмите парочку перцев чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте
мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе трески и запеките в духовке – настоятельно рекомендую!
Я готовила теплый салат от Дж. Оливера....была в восторге!!!
Теплый салат с листьями рукколы
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте.
Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!