Фотографии сделаны мной из моего любимого журнала "Dober tek" (подписать фото я решила адресом сайта Рамзии, так как ни где больше в интернете нет таких =) ) перевод рецептов тоже мой. Все рецепты не приготвить, а вот идея поделиться уверенна классная! Надеюсь понравятся и пригодятся!
Для приготовления блюда необходимы:
1 кг. любой морской рыбы
1 б. консервированных помидор 250 гр.
100 гр. сухих грибов
30 гр. грецких орехов
200 гр. сухого белого вина
1 лук
пучок свежей петрушки
4 ст. л. оливового масла
1. Рыбу нарезать крупно.
2. Грибы замочить в воде примерно 20 - 30 мин.
3. Орехи размельчить в ступке.
4. Грибы мелко нарезать, смешать с грецкими орехами и вином - можно пропустить через блендер.
5. На разогретом оливковом масле поджарить чеснок 1 - 2 мин, убрать его и добавить мелко нарезанный лук - обжарить 2 - 3мин, затем добавить помидоры в своем соку - тушиь 4 - 5 мин.
6. Добавить куски рыбы, готовить не накрывая крышкой на медленном огне примерно 20 мин. посолить, поперчить.
7. Приподаче посыпать петрушкой и подать с поджореным хлебом.
Приятного аппетита!