На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченный петух.

Составляющие:

петух (желательно молодой)

имбирь

10 з. чеснока

пучок петрушки

2 веточки тимьяна

2 веточки розмарина

300 мл. сухого белого вина

соль, перец

оливковое масло, можно обычное

В ступке соеденить соль с имбирем, розмарином, черным перцем, тимьяном, чесноком, оивковым маслом и петрушкой - все хорошо размять, так чтоб травки пустили сок, добавить вина и этой смесью хорошенько натереть петушка. Оставить его на 30 мин мариноваться.  Духовку разогреть на максимум 250 - 270.0С и запечь до готовности , периодически поливая его белым вином и соком.

Фото для наглядности! По этому рецепту готовила давно...

Картина дня

наверх