На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паэлья с курицей и беконом. Фото-рецепт.Татьяна (с) SLO

Вчера попробовала приготовить паэлью, но без морепродуктов...вот что у меня получилось:

Ингредиенты: (готовила на двоих)

2 куриных бедрышка без шкурки

1\2 грудинки куриной

100 гр. тонко нарезанных пластов бекона (у меня был цельный кусок, который я сама нарезала)

3 жмени риса для паэльи (зерна его кругловатае и выпуклые)....хотя можно и любой рис использовать

1.5 литра куриного бульона (у меня на приготовление ушло около 1 литра)

1\2 ч. л. шафрана

1 большая луковица

пучок свежей петрушки

2 з. чеснока

соль, смесь молотых перцев

1. Куриное мясо отсоединить от костей и нарезать крупно.

2. На разогретом подсолнечном масле (3 ст. л.) обжарить до слегка золотистой корочки мясо бедрышек примерно 5 мин. на среднем огне, затем добавить тонко нарезанный бекон и еще все обжарить 3 - 4 мин. без крышки. В самом конце добавить мясо грудинки (так как оно очень нежное и быстрее всех готовится). Все обжарить еще 3 мин.

3. Лук нарубить очень мелко и соединить с мясом, постоянно помешивая, чтоб лук не пережарился (крышкой не накрывать), когда появится прозрачность лука добавить рис, перемешать и еще готовить 1 мин, затем посолить, поперчить.

4. Шафран смешать с горячим бульоном (одного половника будет достаточно), перемешать и немного дать ему настояться, пока цвет бульона не изменится на розовый, затем добавить к паэлье постоянно помешивая.

5. Чеснока мелко нарубить, добавить к паэлье...по мере необходимости доливать немного бульона, готовить под закрытой крышкой.

6. Мелко нарубить 1\2 пучка свежей петрушки (вместе со стеблями). Первыми к паэлье добавить стебли (нарезать их очень мелко), затем листочки покрупнее (их в самом конце), я еще добавила немного оригано.

7. По необходимости еще раз посолить поперчить, добавить бульон и довести до готовности рис. Паэлья не должна быть сухая!

p. s. В оригинале надо добавлять мидии и креветки, гребешки (и др. море продукты) за 10 мин. до готовности, которых я не ставила так как заменила их беконом и мясом куриных бедрышек (куриная грудка всегда готовится в паэлье  в сочетании с море продуктами)....думаю в другой раз обязательно с ними сделаю.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх