Вчера попробовала приготовить паэлью, но без морепродуктов...вот что у меня получилось:
Ингредиенты: (готовила на двоих)
2 куриных бедрышка без шкурки
1\2 грудинки куриной
100 гр. тонко нарезанных пластов бекона (у меня был цельный кусок, который я сама нарезала)
3 жмени риса для паэльи (зерна его кругловатае и выпуклые)....хотя можно и любой рис использовать
1.5 литра куриного бульона (у меня на приготовление ушло около 1 литра)
1\2 ч. л. шафрана
1 большая луковица
пучок свежей петрушки
2 з. чеснока
соль, смесь молотых перцев
1. Куриное мясо отсоединить от костей и нарезать крупно.
2. На разогретом подсолнечном масле (3 ст. л.) обжарить до слегка золотистой корочки мясо бедрышек примерно 5 мин. на среднем огне, затем добавить тонко нарезанный бекон и еще все обжарить 3 - 4 мин. без крышки. В самом конце добавить мясо грудинки (так как оно очень нежное и быстрее всех готовится). Все обжарить еще 3 мин.
3. Лук нарубить очень мелко и соединить с мясом, постоянно помешивая, чтоб лук не пережарился (крышкой не накрывать), когда появится прозрачность лука добавить рис, перемешать и еще готовить 1 мин, затем посолить, поперчить.
4. Шафран смешать с горячим бульоном (одного половника будет достаточно), перемешать и немного дать ему настояться, пока цвет бульона не изменится на розовый, затем добавить к паэлье постоянно помешивая.
5. Чеснока мелко нарубить, добавить к паэлье...по мере необходимости доливать немного бульона, готовить под закрытой крышкой.
6. Мелко нарубить 1\2 пучка свежей петрушки (вместе со стеблями). Первыми к паэлье добавить стебли (нарезать их очень мелко), затем листочки покрупнее (их в самом конце), я еще добавила немного оригано.
7. По необходимости еще раз посолить поперчить, добавить бульон и довести до готовности рис. Паэлья не должна быть сухая!
p. s. В оригинале надо добавлять мидии и креветки, гребешки (и др. море продукты) за 10 мин. до готовности, которых я не ставила так как заменила их беконом и мясом куриных бедрышек (куриная грудка всегда готовится в паэлье в сочетании с море продуктами)....думаю в другой раз обязательно с ними сделаю.
Приятного аппетита!