Вчера захотелось сложного салата (я так называю все салаты, которые выкладываются по-слойно) в котором будет много вкусной сладкой морковки. Готовлю я такие салаты редко, но иногда хочется.
Мне понадобилось:
3 большие морковки (отварить)
150 гр. корнишонов (у кого есть соленые огурчики можно заменить ими)
100 гр. копченого телячьего языка (предваритьельно почистить его)
2 яйца вкрутую (для украшения)
4 клубня картофеля (нарезать его очень тонкой соломкой и хорошо обсушить салфетками)
3 ст. л. майонеза (у меня HELLMANNS)
2 ст. л. сметаны (заправки не должно быть много, кто любит ооочень пропитаный салат может использовать большее количество)
соль, перец по желанию - мне не пригодились
Морковку, корнишоны, язык нарезать брусочками (по предпочтениям...мне хотелось крупно) Яйцо протереть на мелкой терке, отдельно целток и белок. Майонез смешать с сметаной. Картофель порционно обжрить в подсолечном масле до золотистого цвета (он должен быть хрустящим но не пережаренным).
1-й сл. язык + немного соуса
2-й сл. морковка + немного соуса
3-й сл. корнишоны без соуса
4-й сл. морковка + немного соуса
5-й сл. язык + соус оставшийся
Украсить яйцом и картофелем...сверху я добавила ч. л. соуса Ткемали. Дать настояться не меньше 1 ч.
Приятного аппетита!