На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

торт "Нежность"

а я все пеку тортики))

лето- у нас пора праздников)), поэтому представляю вашему вниманию еще один торт

 

рецепт и приготовление:

1 корж: 3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1.5 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. о.5. ч.л соды погасить уксусом. топлю масло, добавляю сахар и яйца, соду, даю немного постоять, муку засыпаю и какао. пока нагревается духовка до 200 градусов, примерно минут 30-40 запекается, корж достать, разрезать на две части

 

2 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - это бисквит. взбиваем белки до густоты с сахаром, добавляем желтки и потом муку и в духовку на минут 25-30 при температуре 200 градусов, разрезать на 2 части

 

формируем торт:

ложим на дно формы одну часть первого коржа, сверху смазываем заварным кремом (250 мл молока, стакан сахара, ложка крахмала-варить до кипения, остудить)

 затем вторая часть первого коржа

этот корж заливаем взбитыми сливками с половиной стакана молока и 1.5 столовой ложки желлатина. ставим в холодильник нашу часть торта на минут 30 -60, чтобы схватился слой-суфле

достали, и сверху часть второго коржа, на него заварной крем и поверх еще одна часть второго коржа. ночь  пропитывается торт


 

утром верх тортика я залила шоколадной помадкой, украсила взбитыми сливками для торта

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Картина дня

наверх