На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из копченого языка, морковки и корнишонов. Фото-рецепт.

Вчера захотелось сложного салата (я так называю все салаты, которые выкладываются по-слойно) в котором будет много вкусной сладкой морковки. Готовлю я такие салаты редко, но иногда хочется.

Мне понадобилось:

3 большие морковки (отварить)

150 гр. корнишонов (у кого есть соленые огурчики можно заменить ими)

100 гр. копченого телячьего языка (предваритьельно почистить его)

2 яйца вкрутую (для украшения)

4 клубня картофеля (нарезать его очень тонкой соломкой и хорошо обсушить салфетками)

3 ст. л. майонеза (у меня HELLMANNS)

2 ст. л. сметаны (заправки не должно быть много, кто любит ооочень пропитаный салат может использовать большее количество)

соль, перец по желанию - мне не пригодились


Морковку, корнишоны, язык нарезать брусочками (по предпочтениям...мне хотелось крупно) Яйцо протереть на мелкой терке, отдельно целток и белок. Майонез смешать с сметаной. Картофель порционно обжрить в подсолечном масле до золотистого цвета (он должен быть хрустящим но не пережаренным).

1-й сл. язык + немного соуса

2-й сл. морковка + немного соуса

3-й сл. корнишоны без соуса

4-й сл. морковка + немного соуса

5-й сл. язык + соус оставшийся

Украсить яйцом и картофелем...сверху я добавила ч. л. соуса Ткемали. Дать настояться не меньше 1 ч.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх