На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Праздник в виде КАНАПЕ...готовим и радуем близких. Подборка очаровательных рецептов канапе.

Канапе с редисом и огурцом.

Ингредиенты:
 
100 гр свежего огурца
4 - 5 редисок
сметана 2 ст. л.
соль, молотые перцы по вкусу
диетические хлебцы
 
Приготовление

1. Огурец и редис нарезать тонкими кольцами.

2. Смешать сметану и соль по вкусу.

3. На хлебцы намазать сметану и выложить слоями редис и огурец.

Канапе с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:
 
свежий огурец 100 гр.
сметана 2 - 3 ст. л
зеленый лук 3 - 4 веточки
диетические хлебцы
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Огурец нарезать тонкими кольцами.

2. Смешать сметану и соль по вкусу.

3. На хлебцы выложить слоями огурец огурец и сметану.

4. Готовое канапе украсить луком.

Канапе с кремом из шпрот

Ингредиенты:
 
консервированные шпроты 1 б.
консервированная кукуруза 50 гр.
консервированный горошек 50 гр.
2 - 3 ст. л. майонеза
хлеб из ржаной муки 150 гр
сок 1/2 лимона
зелень петрушки или укропа для украшения
желатин пищевой 7 гр. 
 
 
Приготовление

1. С хлеба срезать корочку, нарезать на квадратики, подсушить в духовке.

2. Замочить желатин в прохладной кипяченой воде.

3. Смешать шпроты с майонезом, вилкой довести до состояния пюре.

4. Растопить желатин (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане), смешать с пюре из майонеза и шпрот, добавить горошек, кукурузу.

Канапе из арбуза и сыра фета

Ингоедиенты:
 
арбуз 100 гр
сыр фета 75 гр
 
 
Приготовление

1. Арбуз: вырезать мякоть, очистить от семян.

2. Сыр Фета порезать небольшими кубиками.

3. Надеть на шпажки сначала кусочек Фету, затем - арбуза.

Приятного аппетита!

Канапе чесночное

Ингредиенты:
 
сыр твердого сорта 60 гр
2 - 3 з. чеснока
2 ст. л. чеснока
диетические хлебцы
 
 
Приготовление

1. Разделить хлебцы на порционные квадраты.

2. Натереть сыр, мелко порубить чеснок.

3. Смешать сыр, чеснок и майонез. Выложить на хлебцы.

Приятного аппетита!

Фасолевое канапе

Ингредиенты:

консервированная фасоль 50 гр.

сыр твердого сорта 50 гр.

2 - 3 з. чеснока

2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной)

кунжутные слойки приготовленные заранее для канапе (слоеное тесто смазать сл. маслом и посыпать кунжутом, разделить на квадраты 1.5 - 3 см. и выпекать до готовности)

Приготовление:
 
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку, майонезом (соль, молотые перцы по вкусу) 
Формируем канапе

Рыбные канапе
 
 

Ингредиенты: 
 
рыба копченая 50 гр
сл. масло 25 гр.
1/2 тонко нарезанного лимона
хлебцы
 
Приготовление

1. Разделить хлебцы на порционные квадраты.

2. Каждый хлебец намазать сливочным маcлом.

3. Нарезать рыбу.

 

4. Украсить лимоном и скрепить ингредиенты шпажкой.

Приятного аппетита!

Канапе огуречное с творогом

Ингредиенты:
 
творог 100 гр
огурец свежий 100 - 150 гр
пучок свежего кропа
1 ст. л. сметаны
соль по вкусу
 
Приготовление

1. Смешать творог с мелко нарубленным укропом, сметаной и солью.

2. Разделить хлебцы на порционные квадраты.

3. Тонко нарезать огурец.

4. Каждый хлебец намазать подготовленной творожной массой, украсить огурцом и соединить ингредиенты шпажкой.

Приятного аппетита!

Канапе кунжутное с рыбой

Ингредиенты:
 
копченая рыба 50 - 75 гр
сыр рикотта 50 гр
кунжут 2 ст. л. (обжарить предварительно)
хлебцы (по желанию)
 
Приготовление

1. Разделить хлебцы на порционные квадраты.

2. Нарезать рыбу и рикотту на ломтики.

3. Обжарить горсть кунжута на растительном масле.

4. Завернуть посыпанную кунжутом рикотту в ломтики рыбы.

5. Скрепить ингредиенты шпажками.

Приятного аппетита!

Канапе со сливками

Что нужно:

  • хлебцы диетические 60 г. 
  • банан 1 шт. 
  • апельсин 1 шт. 
  • сметана 100 г. 
  • сахар 50 г. 
  • сливки взбитые по вкусу 

Что делать:
1. Сметану взбить с сахаром. 
2. На хлебцы намазать сметану взбитую с сахаром. 
3. Сверху уложить кусочек банана. 
4. На банан положить апельсин. 
5. Сверху украсить сливками по вкусу.

 

Картина дня

наверх