Продукты: | Количество: | |
1. | Картофель | 5 штук |
2. | Лук репчатый | 2 штуки |
3. | Сливки 20% жирности | 600 грамм |
4. | Масло сливочное несоленое | 60 грамм |
5. | Килька в рассоле | 1 банка |
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Репчатый лук нашинковать.
3. Кильку аккуратно очистить от кожи и костей так, чтобы получилось филе.
4. Форму для выпекания смазать слегка подогретым сливочным маслом.
5. В форму выложить слоями картофель – лук – килька и т.д. Важно, чтобы последним слоем была картошка. Все слегка полить рассолом, в котором лежала килька.
6. Залить блюдо стаканом сливок, верхний слой слегка присыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Достать блюдо из духовки, залить еще одним стаканом сливок и поставить в духовку еще на 15 минут.