На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажанное настроение. Подборка самых вкусных рецептов...

Баклажаны фаршированные по-гречески

 

 

 

 

Продукты: Количество:
1.  розмарин
по вкусу
2.   тимьян (чабрец)
по вкусу
3.    соль
по вкусу
4.    перец черный
по вкусу
5.   Баклажан
штуки
6.   Молоко
40 миллилитров
7.   Масло сливочное несоленое
по вкусу
8.   Мука пшеничная высший сорт
по вкусу
9.   Орегано
по вкусу
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
по вкусу
11.   Фарш мясной
400 грамм

 

 
Количество порций: 4
 

 

Приготовление

 

Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Надрезаем мякоть вдоль стенок и достаём её ложкой.Получившуюся лодочку солим и перчим.

Мякоть баклажанов рубим, обжариваем (слегка) и смешиваем с фаршем. Томим 5 минут. солим, перчим, добавляем травки.

Готовим бешамель: растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, потихоньку помешивая разводим молоком. Доводим до кипения, солим. Можно добавить мускатный орех.

Фаршируем "лодочки", покрываем бешамелем (кстати, он должен быть густым, как сметана, в которой стоит ложка).

Кладём в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. На 30 минут...

От главного редактора Oede.by, Раисы Савковой 

http://oede.by/recipe/foto/2923/

Баклажаны с сыром и орехами

Продукты: Количество:
1. Морковь
штуки
2. Соль
грамма
3.   Баклажан
штуки
4.   Орех грецкий
50 грамм
5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
столовые ложки
6.  

Сыр твердых сортов

150 грамм
 
Количество порций: 4
 
Приготовление

1. Очистить от кожицы и нарезать "столбиками" баклажаны.

2. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле с добавлением ваших любимых специй.

3. Натереть морковь и потушить на растительном масле.

4. Натереть сыр и измельчить грецкие орехи.

5. На большое блюдо выложить морковь, на нее "столбики" баклажанов, посыпать тертым сыром и грецким орехом.

  

 

Приятного аппетита!

Баклажаны по-пармски

Продукт: Количество:
1.  Базилик
200 грамм
2.   Баклажан
штуки
3.   Мука пшеничная высший сорт
150 грамм
4.   Сыр Пармезан
200 грамм
5.   Масло оливковое рафинированное
60 миллилитров
6.   Томатная паста
500 миллилитров
7.   Масло арахисовое
по вкусу
 
Количество порций: 4
Приготовление

Почистите и порежьте баклажаны на тонкие полоски. Посолите (для устранения горького привкуса) и ненадолго оставьте, затем промойте холодной водой и высушите бумажными салфетками. Слегка обваляйте в муке. Накройте сковороду емкостью 2,0 л крышкой, поставьте на средний огонь, пока стрелка термоконтроллера не достигнет зеленого поля.

Слегка смажьте маслом дно сковороды и обжарьте баклажаны (без крышки) до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны, томатный соус и листья базилика в блюдо для лазаньи. Украсьте, посыпав сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми или холодными, в качестве основного блюда или гарнира.

Баклажаны "Аппетитные" приготовленные в микроволновке

 
Продукт: Количество:
1.   Чеснок
зубчика
2.   Соль
грамм
3.   Баклажан
175 грамм
4.   Помидоры (томаты)
100 грамм
 
Количество порций: 2
 
Приготовление

Что делать:

1.Баклажан любого размера разрезать вдоль. Получаются 2 лодочки.Черешок отрезать. 
Сделать несколько продольных разрезов.

   

Разрезы нашпиговать тонкими дольками чеснока.

    

2.В эти надрезы вставить ломтики помидоров или выкладываем сверху.

На дно тарелки или миски налить воды , немного соли, накрываем пленкой или крышкой и в микроволновку минуток на 6 или на противень и на 20 мин в духовку при 400F.

 

Посыпаем готовое блюдо сыром.

Вариант - можно вместо помидоров полить томат-пюре. Тогда и воды не надо.

http://oede.by/recipe/foto/190/

Запеченные баклажаны с орехами и зеленью

 
 
Продукты: Количество:
1.   Укроп
по вкусу
2.   Чеснок
зубчиков
3.   Соль
по вкусу
4.   Черный перец
по вкусу
5.   Баклажан
штук
6.   Орех грецкий
столовые ложки
7.   Сок лимонный
столовые ложки
8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
столовые ложки
 
 
Количество порций: 4
Приготовление

1.Баклажаны поместить в разогретую "Цептер"-сковороду на 30-35 минут, затем снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 1 см.

2.Чеснок мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и лимонным соком.

3.Баклажаны и готовую чесночную массу уложить слоями, посыпать грецкими орехами.

4.Подавать на стол в холодном виде. Соль и перец добавлять по вкусу.

Закусочные рулеты из баклажан

 
 
Продукты: Количество:
1.   Черный молотый перец
по вкусу
2.   Баклажан
штука
3.   Петрушка (зелень)
по вкусу
4.   Окорок куриный или прошутто, или пармская ветчина
кусков
5.   Сыр плавленый
чайных ложек
6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
столовые ложки
7.   Чабрец
по вкусу
8.  

Сыр плавленный и сыр тверого сорта

50 грамм/50 грамм
 
Комментарии к рецепту:
1. Окорок куриный : копченый, 8 ломтиков...можно замеить на прошутто или пармскую ветчину
 
Количество порций: 4
 
Приготовление

1. Баклажан помыть, хорошо высушить и нарезать вдоль по длине тонкими ломтиками. Всего понадобится 8 ломтиков баклажана.

2. Вложить в форму для выпекания бумагу для выпечки, выложить на нее ломтики баклажана, смазать их растительным маслом и посыпать приправами. Выпекать баклажаны около 10 минут при температуре 200 градусов.

3. Сыр нарезать ломтиками либо натереть на крупной терке.

4. Положить ломтик копченого окорока, на него положить баклажан, намазать плавленым пастообразным сырком, посыпать приправами, положить сверху сыр и свернуть в форму рулетика.

Рулетики подаются к вину либо как закуска.

Приятного аппетита!

http://oede.by/recipe/foto/3082/

Баклажановый сэндвич

 
 
 
Продукты: Количество:
1.   Чеснок
зубчик
2.   Соль
грамм
3.   Черный перец
грамма
4.   Баклажан
штука
5.   Перец
130 грамм
6.   Сыр "Моцарелла"
50 грамм
7.   Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
куска
8.   Кориандр, кинза
10 грамм
9.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
10 грамм
 
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : свежемолотый
2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта : тостовый
3. Кориандр, кинза : кинза
 
Количество порций: 2
 
Приготовление

Запекаем в духовке целый баклажан и перец 15 минут при температуре 200 градусов.

Кожица на баклажане должна лопнуть с характерным "взрывным" звуком" и сняться, как чешуйка.

Перец немного прогревается под пленкой, а затем мы снимаем с него кожицу.

Режем кубиками 1/6 часть баклажана, 1,6 часть перца, чеснок, сыр и кинзу, смешиваем и кладем на хлеб.

Форму сбрызгиваем маслом, накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба и запекаем 2 минуты.

От главного редактора Раисы Савковой. 

http://oede.by/recipe/foto/2836/

Сэндвич из баклажан

 
 
Продукты: Количество:
1.   Морковь
150 грамм
2.   Чеснок
зубчика
3.   Соль
грамма
4.   Черный перец
грамм
5.   Баклажан
600 грамм
6.   Сырок творожный
200 грамм
7.   Орех грецкий
150 грамм
8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
 
Количество порций: 3
 
Приготовление

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см.

2. Обжарить баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.

3. Приготовить начинку: на мелкую терку измельчить морковь, сыр и чеснок, тщательно перемешать.

4. Приготовить сэндвичи из баклажанов и начинки.

Приятного аппетита!

Баклажановые конвертики

 

 
 
Продукты Количество:
1.   Базилик
10 грамм
2.   Чеснок
зубчик
3.   Шпинат
20 грамм
4.   Баклажан
10 грамм
5.   Помидоры (томаты)
15 грамм
6.   Йогурт 1,5% жирности
100 грамм
7.   Сыр "Моцарелла"
15 грамм
8.   Кинза
10 грамм
9.   Тархун
10 грамм
 
Комментарии к рецепту:
1. Йогурт 1,5% жирности : без добавок
 
Количество порций: 1
 
Приготовление

Баклажан тонко нарезать и обжарить в большом количестве подсолнечного масла  в течение 3 минут.

Достать из сковородки и обсушить на бумажных полотенцах от излишков масла.

Два ломтика баклажана положить крест на крест, на них выложить ломтик сулугуни или моцареллы, помидор, зелень и свернуть баклажан конвертиком.

Еще раз обжарить в большом количестве масла несколько минут.

Соус: травы и чеснок порубить, смешать с йогуртом и взбить блендером.

Конвертик из баклажанов выложить на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

http://oede.by/recipe/foto/3640/

 

Картина дня

наверх