Предлагаю очень вкусное приготовление свиной вырезки по-Кишиневскому рецепту.
Вам понадобится:
1 кг. свиной вырезки
3 большие головки лука
1 л. мясного бульона (можно заменить водой)
3 з. чеснока
лавровый лист
2 ст. л. уксуса 6%
ч. л. сахара (5 гр.)
1 ст. л. томатной пасты
Свинину промыть, обсушить бумажными полотенчиками, посолить, поперчить и оставить на минут 10. В казанке разогреть примерно 3 ст. л. подсолнечного масла, обжарить в нем до прозрачного цвета крупно порезанный лук (можно полукольцами, как вам нравится), поместить мясо в казан целиком , немного обжарить со всех сторон, затем уменьшить огонь и добавить небольшое количество бульона с томатной пастой. Тушить мясо примерно 1.5 ч. под крышкой по мере выкипания бульона добавлять его. Готовое мясо вынуть в получившейся сок от мяса добавить лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, немного потомить затем добавить 1 ст. л. крахмала, довести до загустения. При подаче мяско нарезать тонкими кусочками и полить сверху соусом. Гарнир по желанию!
Фото из интернета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!