Хочу поделиться с вами рецептом десерта из хурмы... Жаль нет фото (для красоты поставлю временно из интернета)
Итак, вам понадобится:
300 мл. молока
400 гр. мякоти хурмы
3 ст. л. сахара
4 яичных белка
10 гр. желатина
ванилин
Желатин замочить в 200 мл. теплого молока 5 - 10 мин. Взбить белки с оставшимся молоком и на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения, добавить ванилин, сахар и молоко с желатином, довести до полного растворения желатина (не перестовая помешивать). Мякоть хурмы взбить блендером до однородной массы смешать с молочной смесью, разлить в фотмочки и в холод до застывания. При подаче формочки немного разогреть в горячей воды (для легкого отделения от формочек) украсить фруктами, сливками или как вам нравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!