Я ещё не встречал НИКОГО, кто делает омлет таким же вкусным, как его делаю себе я. Я пробовал творения разных девушек, друзей, даже мама делает его как-то не так! Быстро +Очень вкусно +Довольно питательно+ Ингридиенты крайне доступны
- Итак приступим. Вот что нам понадобится:
* 4 яйца
* 1 помидорина
* немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.
* немного молока
* немного растительного маста
* чутка муки
* соль по вкусу
* какой-нить соус для конечного результата (опционально)
1. Режем колбасу/сосиски.
2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно!
3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то тостаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно.
4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты.
5. Кокаем яйца в миску.
6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке - вилочкой =)
7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше...
8. Добавляем муку. Примерная доза на фото.
9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки!
10. Режем помидорину.
11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.
12. Перемешиваем, чтобы было равномерно.
13. Добавляем соли по вкусу
14. Выливаем содержимое миски на сковороду
15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.
16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заобно притавая омлету незабываемую форму =)
17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности - цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный - вы проваронили. Также можно смотреть по консистенции в центра сверху. Не должен быть жидким.
18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой.
19. Добавляем соус и зелень.
Также можно ещё нарезать помидорину и положить сверху. Но это кому как нравится.
А теперь наслаждаемся неповторимым вкусом.