Фотографии сделаны мной из моего любимого журнала "Hrana in vino" (подписать фото я решила адресом сайта Рамзии, так как ни где больше в интернете нет таких =) ) перевод рецептов тоже мой. Все рецепты не приготвить, а вот идея поделиться уверенна классная! Надеюсь понравятся и пригодятся!…
Для теста:
200 гр. измельченных печений
100 гр. измельченных миндальных орехов
125 гр. сливочного масла
немного фруктового сока или молока (по необходимости)
Для крема и фруктовой заливки:
8 пластинок желатина
250 мл. молока
200 гр. сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
4 желтка
500 мл. 33% сливок
500 гр. творога
70 гр. сахарной пудры
500 гр. любых ягод
2 пакета красного порошка для заливки фруктов
Из печенья, орехов, сливочного масла и сока (или молока) слепить корж - выложить в модель для торта - поместить в холодильник на пару часов.
Приготовить крем. Желатин растворить в холодной воде. Смешать молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой - довести до кипения - снять с огня, охладить - добавить желатин - остудить смешать с творогом (пропустить творог через блендер)
Сливки взбить и смешать с творожно-желатиновой массой.
Ягоды смешать с порошком для заливки фруктов - уварить до однородной массы - охладить и залить пирог - поместить в холодильник.
Приятного сладкого аппетита!