На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с фруктовым желе. СЛОВЕНСКИЙ рецепт.

Фотографии сделаны мной из моего любимого журнала "Hrana in vino" (подписать фото я решила адресом сайта Рамзии, так как ни где больше в интернете нет таких =) ) перевод рецептов тоже мой. Все рецепты не приготвить, а вот идея поделиться уверенна классная! Надеюсь понравятся и пригодятся!…

Для теста:

200 гр. измельченных печений

100 гр. измельченных миндальных орехов

125 гр. сливочного масла

немного фруктового сока или молока (по необходимости)

Для крема и фруктовой заливки:

8 пластинок желатина

250 мл. молока

200 гр. сахара

щепотка соли

1 ч. л. лимонной цедры

4 желтка

500 мл. 33% сливок

500 гр. творога

70 гр. сахарной пудры

500 гр. любых ягод

2 пакета красного порошка для заливки фруктов

Из печенья, орехов, сливочного масла и сока (или молока) слепить корж - выложить в модель для торта - поместить в холодильник на пару часов.

Приготовить крем. Желатин растворить в холодной воде. Смешать молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой - довести до кипения - снять с огня, охладить - добавить желатин - остудить смешать с творогом (пропустить творог через блендер)

Сливки взбить и смешать с творожно-желатиновой массой.

Ягоды смешать с порошком для заливки фруктов - уварить до однородной массы - охладить и залить пирог - поместить в холодильник.

Приятного сладкого аппетита!

Картина дня

наверх