Я очень люблю это прекрасное первое блюдо! Делюсь с вами своей технологией приготовления, буда рада узнать и ваши рецепты приготовления такого замечательного блюда!
Мне понадобилось:
голова карпа примерно 400- граммовая
2 помидора
50 гр. корня сельдерея
2 крупные морковки
3 клубня картофеля
1 луковица
1 лимон
пучок зеленого лука и петрушки
лавровый лист
перец горошком, соль
Отварить голову карпа, снять шум, в бульон добавить целую луковицу, корень сельдерея и перец горошком - варить под закрытой крышкой примерно 10 мин., затем добавить крупно нарезанный картофель с морковкой и еще варить минут 15 - 20. Помидоры нарезать крупными кубиками (от кожуры я не очищаю) и добавить в уху - варить примерно 5 мин. Зелень мелко нарубить, с лимона выжать сок и все добавить в уху, на медленном огне довести до кипения,соль по вкусу... снять с огня и под закрытой крышкой дать настояться примерно 30 мин. Получилось очень классно!