Что нужно:
0,3 стручка острого зеленого перца
3 ст. л. чесночного соуса Santa Maria
фарш говяжий – 500 г
растительное масло – 2 ст.л.
2 больших помидора
1 упаковКухня: мексиканская
Время приготовления:
30 мин
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 779 ккал
на 1 порцию Что делать
на 1 порцию Что делать
1. Лук очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, еще раз промыть и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль размолоть в мелкую крошку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 мин. Выложить мясной фарш, тщательно перемешать, разминая комочки вилкой. Готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин.
2. Добавить к мясу перец и измельченный миндаль. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Острота этого блюда будет зависеть от количества перца. Если использовать треть стручка среднего размера (кусочек примерно 3 см), тортильи получатся умеренно острыми.
3. Влить в сковороду чесночный соус, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла по 30 сек. с каждой стороны. Помидоры также можно обжарить на гриле.
На каждую тортилью положить по кружку помидора и по 2–3 ст. л. мясной начинки. Свернуть лепешки в трубочки и подать к столу.