На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рыба под грибным соусом.

Что приготовить на ужин: рыба под грибным соусом — Рецепты читателей The Village на The Village

 Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Это может быть как белая, так и красная рыба. В виде тушек  или стейков.

 

Необходимо:

  • Рыба — 4 тушки или 4 стейка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу  в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.

 

Посыпьте петрушкой.

Подавать с гарниром: молодой отварной картофель, спаржа, рис или просто свежие сезонные овощи.

Картина дня

наверх