Можно использовать любую рыбу, которая вам нравится. Это может быть как белая, так и красная рыба. В виде тушек или стейков.
Необходимо:
- Рыба — 4 тушки или 4 стейка
- Масло сливочное — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Сливки — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную форму в один слой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
Посыпьте петрушкой.
Подавать с гарниром: молодой отварной картофель, спаржа, рис или просто свежие сезонные овощи.