Уже начался сезон осенних овощей. В частности, оранжевые тыквы уже вовсю продаются в магазинах. Что может быть лучше, чем воспользоваться этим и приготовить ароматный тыквенный суп? Впрочем, начнем:
На 4 порции тыквенного супа необходимо:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг небольших кубиков тыквы
- 500 г картофеля
- 1 л куриного бульона
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
Как приготовить тыквенный суп:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавитьтыкву и кубики картофеля. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
2. Добавить бульон, приправить перцем. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить в течение 15-20 мин или пока картофель не станет мягким. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.
3. Пюрировать в блендере. Выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сметану и шнитт-лук. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока суп полностью не прогреется. Сразу же подавать.
4. Тыквенный суп готов. Можно подавать с гренками или обжаренным беконом.
Источник: http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/108735-oranzhevoe-nastroenie-gotovim-tykvennyy-sup