На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оранжевое настроение. Тыквенный суп.

Оранжевое настроение. Готовим тыквенный суп — Рецепты читателей The Village на The Village

Уже начался сезон осенних овощей. В частности, оранжевые тыквы уже вовсю продаются в магазинах. Что может быть лучше, чем воспользоваться этим и приготовить ароматный тыквенный суп? Впрочем, начнем:

 

 

На 4 порции тыквенного супа необходимо:

  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  1 крупная мелко нарубленная луковица
  •  2 измельченных зубчика чеснока
  •  1 кг небольших кубиков тыквы
  •  500 г  картофеля
  •  1 л куриного бульона
  •  5 ст. ложек сметаны
  •  2 ст. ложки порубленного шнитт-лука

Как приготовить тыквенный суп:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет  мягким. Добавитьтыкву и  кубики картофеля. Готовить, помешивая, еще 5 мин.

2. Добавить бульон, приправить перцем. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить в течение 15-20 мин или пока картофель не станет мягким. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.

3. Пюрировать  в блендере. Выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сметану и шнитт-лук. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока суп  полностью не прогреется. Сразу же подавать.

4. Тыквенный суп готов. Можно подавать с гренками  или обжаренным беконом.

Источник: http://www.the-village.ru/village/food/cookbook/108735-oranzhevoe-nastroenie-gotovim-tykvennyy-sup

Картина дня

наверх