Моя любовь к баклажанам очень велика, готова есть их каждый день...
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный
На 2 порции:
1 большой баклажан
6 - 7 помидорчиков черри, разрезать их на половинки (можно заменить обычными)
2 - 3 з. чеснока
150 гр. любого твердого сыра
смесь перцев грубого помола
1. Баклажан нарезать дисками и обжарить с двух сторон на сковороде, выложить на бумажные полотенчики
2. В форму для запекания выложить готовые баклажаны, помидоры черри
3. Сыр натерать на крупной терке, смешать с чесноком пропущенным через чеснокодавку и молотыми перцами, посыпать щедро баклажаны
4. Духовку разогреть до 1800С и запечь наше блюдо пока сыр не обретет легкую коричневую корочку
Блюдо можно подавать в качестве закуски или как самомтоятельное)
Приятного аппетита!