Есть ли на свете более противоречивое блюдо, чем рёбрышки на гриле? Жирные, калорийные, такие неполезные, и такие вожделенные… Ты обещаешь себе: ну только маааленький кусочек…И всё, не успеваешь опомниться, как твоя тарелка становится пустой.
А как любят их мужчины! Если, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то, научившись их готовить, ты однозначно получишь билет в один конец!!! =))
В чем же секрет идеальных рёбрышек? Правильный ответ – в идеальном соусе для рёбрышек. На мой взгляд, наше мексиканское бистро «Картопляна хата» (Potato House) готовит именно такие, идеальные рёбрышки! Я даже знаю пару девушек, которые собирались устроиться туда официантками, лишь бы получить рецепт их невероятного соуса.
Но не нужно, не меняйте ради них любимое место работы, - я дам вам рецепт идеального соуса-маринада к свинным рёбрышкам. Подберите качественные ингредиенты, соблюдайте пропорции, делайте всё по инструкции – и у вас получится!!!
Ингредиенты
100мл яблочного пюре (можно детское)
100мл кетчупа (мне нравится Торчин «Лагiдний»)
4-5 ст. ложек лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
Специи:
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
Соль, черный перец.
свиные ребрышки
Вариантов приготовления несколько.
1) Смешать все ингредиенты, и маринуйте рёбрышки в течение часа. Выпекайте рёбра 1 час при температуре 200 С, закрыв фольгой и время от времени смазывая соусом. Затем уберите фольгу и запеките 10 минут под грилем.
2) Можно подавать отдельно. Пожарьте рёбра на гриле, но не пересушите. Соус варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и перед подачей полейте им рёбрышки.
Мне больше нравится 2 вариант.
Удачи! И приятного аппетита!
источник: http://www.liveinternet.ru/users/sly_martini/post148478712/