Элементарно, если дома ничего нет, кроме груш или яблок!
Друзья! Ездила на дачку и собрала огромное количество груш!
Приехав к вечеру домой и осознав, что холодильник пустой и кроме собранного урожая, куска масла и овсянки ничего нет, начала импровизировать и была приятно удивлена. На все про все уходит полчаса, а результат волшебный!
Нужно:
- 50 г сливочного масла (+для смазывания формы)
- 100 г овсяных хлопьев
- 50 г орехов (любых, какие будут)
- 100 г сахара
- 50 мл сливок (20%)
- груши
Приготовление:
- Возьмите небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь, бросьте в нее кусок масла и растопите его. Далее всыпьте в кастрюльку овсяные хлопья и хорошенько все это перемешайте, убавьте огонь и пускай все это жариться минуты 3.
- В это время растолчите орехи и добавьте к овсяным хлопьям вместе с сахаром и перемешайте.
- Аромат у этой смеси будет сказочный ореховый! Все необходимо постоянно помешивать и как только масса начнет коричневеть, то нужно влить сливки и все перемешать, в итоге должна получиться нечто вроде "кашки".
- Теперь моем груши и нарезаем их на произвольные куски, но так чтобы не попадались семечки. Берем небольшую форму для выпечки и смазываем ее маслом, а на дно выкладываем наши груши кожурой вниз!
- Сверху выкладываем "овсяную кашку"
- Духовка на 180 градусов.
- Отправляем наш десерт выпекаться на 20 мин.
В это время можно приготовить шоколадный соус, но это вовсе не обязательно, но с ним вкуснее!)
Для него нужно:
- 25 г сливочного масла
- 30 г темного шоколада
- 1 столовая ложка сгущеного молока