Примерно 16 листов свежей капусты
500 гр. свинины
50 гр. сл. масла
100 гр бекона
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. сметаны
100 мл. красного вина
1.5 л. бульона
100 мл. сливок
укроп
соль, молотые перцы
Капустные листы бланшировать в кипящей воде с укропом 3 мин. Мясо нарезать тонкими медальонами и быстро обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин., затем охладить и нарезать мелкими кубиками, смешать с беконом (предварительно его нарезать на кубики) - все смешать с 2 взбитыми яйцами, сметаной, сухарями, посолить, поперчить. Всю массу хорошенько перемешать в однородную массу.
Фарш порциями выложить на капусные листья сложенные вдвое и завернуть в рулетики скрепив ниткой. Разогреть сливочное масло и поджарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем в сковороду добавить вино, на медленном огне протушить 5 мин, влить бульон и сливки. Тушить под закрытой крышкой примерно 45 мин.
Приятного аппетита!