На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гаспачо

Составляющие:

0.5 кг. зрелых помидор

1 красный сладкий перец

1 зеленый сладкий перец

1 белый (салатный) лук

1\2 свежего огурца

20 мл. томатного сока

2 з. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сухого майорана

1 ч. л. сухого базилика

соль, перец по вкусу

небольшие кусочки льда

Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и косточек (по возможности), свежий огурец очистить тоже от кожуры. Лук и перцы мелко нарезать. Часть тщательно смешать в комбайне, добавив немного томатного сока, до получения кремообразной массы. Остальную часть смешать с уже получившейся массой будущего гаспачо. Добавить оливковое масло, уксус, майоран, базилик, соль, перец. Всю массу поставить на 2 часа в холодильник или добавить кусочки льда. Чеснок пропущенный через чеснокодавку ставят перед подачей на стол.

Фото с интернета.

Картина дня

наверх