Составляющие:
0.5 кг. зрелых помидор
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 белый (салатный) лук
1\2 свежего огурца
20 мл. томатного сока
2 з. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сухого майорана
1 ч. л. сухого базилика
соль, перец по вкусу
небольшие кусочки льда
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и косточек (по возможности), свежий огурец очистить тоже от кожуры. Лук и перцы мелко нарезать. Часть тщательно смешать в комбайне, добавив немного томатного сока, до получения кремообразной массы. Остальную часть смешать с уже получившейся массой будущего гаспачо. Добавить оливковое масло, уксус, майоран, базилик, соль, перец. Всю массу поставить на 2 часа в холодильник или добавить кусочки льда. Чеснок пропущенный через чеснокодавку ставят перед подачей на стол.
Фото с интернета.