Составляющие:
1 б. консервированого тунца
3 картофеля варенных
1 лук красный
50 гр. оливок
1\2 лимона
150 гр. маринованных шампиньонов
оливковое масло
любая зелень
майонеза или сметаны (кто, что предпочитает...я кладу и то и другое в пропорции на 1 ст. л . майонеза 3 ст. л. сметаны)
соль, перец по вкусу
картофель нарезать крупными кубиками, так, чтоб нераспался, шампиньоны на две половинки, оливки по желанию..можно крупно, а можно кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами, тунца отцедить от масла...все ингредиенты смешать и заправить заправкой ( я ее подала отдельно, а салат предварительно заправила оливковым маслом с лимонным соком) и лимонным соком смешанным с оливковым маслом. Соль, перец по вкусу...подавать со свежими помидорками и листьями салата.