Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

 

Из личного опыта: 1 литр молока вскипятить и остудить до 30 градусов. Перелить в стеклянную банку, добавить столовую ложку натурального йогурта без добавок и сахара, купленного в магазине, перемешать. Поставить в теплое место (не менее 30 градусов). Я использую водяную баню - в 5 литровую кастрюлю с нагретой водой опускаю банку с молоком, накрываю полотенцем. Через 6- 8 часов - получаете 1 литр свежего натурального йогурта - хоть ножом режь. На пару часов - в холодильник для созревания.

После употребления банку тщательно вымыть, налить свежего кипяченого молока, вновь добавить закваску, можно остатки вчерашнего йогурта.

ВНИМАНИЕ! Не добавлять молоко в опорожненную и не вымытую банку - скиснет. Таким-же образом делаю и кефир и айран. На молокозаводах используют чистые штаммы закваски, в домашних условиях достаточно периодически покупать маленькую баночку йогурта, поскольку в нем есть консервант - хранится в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

 

источник фото:

http://images.yandex.by/yandsearch?ed=1&text=%D0%B4%D0%B...

Картина дня

))}
Loading...
наверх