Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Пирожки из рубленного теста с капустой

Пирожки из рубленного теста с капустой

Этому рецепту меня научила знакомая (Ирина Викторовна) из Ленинграда в 1982 году. Пирожки я так и называю "Ленинградские".

Тесто: 50 гр дрожжей (лучше использовать живые дрожжи) развести в воде, добавив немного сахара. Пока подойдут, 4 стакана муки порубить с 200 гр сливочного маргарина (для однородности можно перетереть потом еще и руками). В полученную массу добавляем дрожжи, щепотку соли, 200 гр молока, чайную ложку сахара и рубим ножом до образования комка. Обмять еще руками, накрыть полотенцем, пусть подходит.

Начинка. Нашинковать капусту, сложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь. Кипятить минуты 2-3, а затем полить холодной водой. Отжать. В кастрюлю положить сливочное масло, капусту и немного потушить, в конце хорошо посолить. Дать остыть, но крышкой не покрывать. Капуста будет очень нежная на вкус и белая.

Тесто разделать на шарики, раскатать, положить начинку, защипать косичкой, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. 

Пирожки формирую маленькие, получаются румяные и тают во рту.

Всем приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх