Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и конечно же драников. А вот с чем подавать драники из картошки? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники из картошки приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Для приготовления драников, нам понадобится:
- Картофель6-7 шт
- Яйцо 1шт
- Лук 1-2 шт
- Мука 3-4 ст л
- Соль, перец
- Чеснок 1 зубчик по желанию
- Масло растительное
Чистим картошку, измельчим картошку на мелкой терке или мясорубкой и мелкой решеткой , если картошка сочная, молодая, то рекомендуется сок отжать, дать соку отстоятся, слить, а осевший на дно крахмал, отправить обратно в драничное тесто.
Лук также измельчаем, или ножом или на терке, мясорубке, кому как удобнее.
В глубокой миске смешиваем тертый картофель, лук, яйцо, соль и перец, добавляем муку, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, драники должны держать форму и не растекаться по сковороде.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
Обжариваем драники в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочке, с двух сторон.
Подавать драники лучше всего горячими, со сметаной. Но и холодные драники тоже очень вкусны.
Приятного аппетита!
Источник рецепта