На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт на сковородке "ТВОРОЖНЫЙ"- 200 гр творога- вариация 3

 
торт многослойный

Потрясающий  из творожного теста , который печется на сковороде  предлагает нам приготовить Наталья Чагай — это очень вкусно!!!

Тесто: 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!!!

 

http://dashkindom.ru/archives/10620

 

Картина дня

наверх