Предлагаю проверенный мною рецепт грибов по-французски!
мелко нарезанные грибы (белые или шампиньены) - 0.5 кг
масло сливочное - 2 столовые ложки
полусухое белое вино - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сметаны - 1 стакан
тертый сыр - 1/2 стакана
перец молодый красный и черный.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течении 5 минут грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 минуты. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, помешивая пока не загустеет.
Нужно Подавать на подсушенном хлебе, тосте, смазанном сливочным маслом.
Можно подавать как жульен.
Приятного аппетита!