На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка рецептов из раздела "ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ" - первые блюда

Признаюсь честно, с мультиваркой я незнакома так как у меня ее нет, а вот гуляя по сайтам, все чаще и чаще сталкиваюсь с приготовлением многих вкусных блюд именно в ней. По просьбе Натальи Трубниковой, постараюсь подобрать наиболее интересные, на мой взгляд, рецепты приготовленные в мультиварке и возможно, со временем, я всеже преобрету, эту чудо кастрюлю ;)

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками (приготовление в мультиварке)

Один из самых распространенных супов, которые часто готовят в мультиварке — гороховый и это неспроста. Супы с добавлением бобовых в мультиварке получаются особенно вкусными и наваристыми. Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Морковь — 50 гр

Лук -100 гр

Картофель — 200 гр

 Горох -180 гр

Вода -1,5-2 литра

Специи, соль

Приготовление

Нарежьте картофель кубиками, натрите морковь на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Овощи и ребра выложите в чашу мультиварки и добавьте промытый горох. Залейте все ингредиенты водой. Кнопкой «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час и выберите «Старт».

Если вы хотите, чтобы гороховый суп в мультиварке стал гуще, добавьте воды в суп меньше.

2. Грибной суп пюре (приготовление в мультиварке)

В этом рецепте  грибного  супа рекомендуется использовать сливки с жирностью 20% и более, в обратном случае грибной суп в мультиварке свернется. К столу подавайте суп с сухариками из белого хлеба и кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

Шампиньоны -400 гр
Лук- 200 гр
Специи, соль
Сливки 20 % -300 гр

 

Приготовление:

Лук кольцами, целые грибы, перец и соль заложите в мультиварку. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Гречка» и обжарьте продукты до золотистого цвета. В грибы добавьте сливки и взбейте блендером в отдельной посуде. Далее грибной суп-пюре в мультиварке нужно готовить на режиме «Суп» до закипания.

Приятного аппетита!

3. Хаш особый (приготовление в мультиварке)

В этом рецепте для мультиварки REDMOND баранину можно заменить говядиной, в этом случае хаш получится менее жирным. Блюдо можно приготовить в любой другой мультиварке.

Ингредиенты:

Баранина на косточке — 400 гр
Говяжьи или бараньи ноги -400 гр
Лук- 500 гр
Болгарский перец — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 60 гр
Зелень ( петрушка, укроп, кинза, бализик)

 

Приготовление:

Морковь, лук, болгарский перец, мясо и помидоры нарежьте большими кубиками. Зелень крупно порвите, чеснок раздавите ножом и крупно нашинкуйте. Выложите все ингредиенты( кроме чеснока и зелени) в чашу мультиварки. Залейте водой на 1 см выше уровня продуктов, добавьте специи и посолите. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Тушение» на 4 часа и нажмите «Старт».

Приятного аппетита!

4. Омлет воздушный (приготовление в мультиварке)

Омлет — самое распространенное блюдо, которое мы готовим на завтрак. Приготовить омлет в мультиварке просто и удобно.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт
Сливки 10 % -100 мл
Мука — 20 гр ( 1 ст ложка)
Перец
Соль

 

Приготовление

Взбейте яйца со сливками, добавьте перец, соль муку и разрыхлитель теста. Установите омлет в мультиварке на режим «Выпечка», после окончания приготовления оставьте готовое блюдо на режиме «Подогрев» на 10 минут. Если вы хотите, чтобы омлет в мультиварке получился более легким, замените сливки на молоко, вместо разрыхлителя используйте картофельный крахмал.

Приятного аппетита!

5. Овощной суп пюре с форелью (приготовление в мультиварке)

Овощной суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но по желанию можно добавить сливки.

Ингредиенты

Кочан цветной капусты -1 шт.
Кабачок -1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 11 %
Соль, специи по вкусу

Форель — 300 гр


Приготовление

Предварительно отварите на пару форель.
Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, не закрывая крышку. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Цветную капусту разберите на соцветия, нарежьте кабачок кубиками, поместите все ингредиенты в мультиварку, добавьте специи, соль, чеснок. Отдельно вскипяченную воду в чайнике добавьте в кастрюлю, чтобы вода полностью покрыла овощи. Установите режим «Тушение» на 20 минут, затем выключите и погружным блендером измельчите содержимое. Добавьте сливки и протушите еще в течение 10 минут в мультиварке.

Отдельно приготовленную рыбу на пару покрошите и залейте супчиком в тарелке.

Приятного аппетита!

6. Фасолевый суп (приготовление в мультиварке)

Очень вкусными в мультиварке получается фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых. Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого и сытного.

Ингредиенты

Говядина -500 гр
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Вода -2,5 литра
Соль, специи по вкусу

 

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь на режиме «Выпечка», налейте воды, положите фасоль 2 мультстакана на режим «Тушение» 2 часа. Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме «Тушение».

Фасолевый суп рекомендую подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Приятного аппетита!

7. Грибной суп с креветками (приготовление в мультиварке)

В мультиварке можно приготовить как классические супы с прозрачным бульоном, так и супы-пюре. Предлагаю вам приготовить вкусный суп-пюре в мультиварке из лисичек с добавлением креветок.

Ингредиенты

Лисички — 700 гр
Кабачок — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт( лучше взять луковицу крупного размера)
Морковь — 2 шт.
Креветки — по вкусу

 

Приготовление

Мелко нарежьте лук, поджарьте на масле до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Морковь мелко нарубите и тоже отправьте к маслу на 10 минут. Добавляем к овощам кабачок и лисички и немного воды ( примерно 200 гр). Установите режим «Тушение» на 1 час. Добавьте соль, специи. По окончании приготовления шумовкой достаньте все ингредиенты, переложите в глубокую посуду и все это взбейте погружным блендером. Всю смесь верните в мультиварку и установите режим «Выпечка» на 5 минут, чтобы суп закипел.
Отдельно отварите креветки, почистите и добавьте в тарелку с супом. Суп-пюре в мультиварке по этому рецепту получается диетическим, но очень вкусным. Вместо кабачка по желанию можно добавить картошку.

Приятного аппетита!

8. Щи (приготовление в мультиварке)

В этом рецепте используется свежая капуста.

Ингредиенты

Мясо(лучше взять говядину) -500-600 гр
Капуста — половина кочана среднего размера
Картофель — 4 шт. средней величины
Болгарский перец — 1 шт.
Луковица — 1 шт.

Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
Морковь — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст ложки
Соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты на режиме «Жарка». Сырое мясо ( желательно, целым куском, не разрезая) положите в овощи. Далее добавьте нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками. Залейте все холодной водой, по вкусу посолите. Установите щи в мультиварке на режим «Суп» на 2 часа, по своему усмотрению можно добавить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления. Мясо нужно достать и порезать. Щи из свежей капусты рекомендуется подавать с майонезом, сметаной по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

9. Сборная солянка (приготовление в мультиварке)

О том, как приготовить рыбную солянку в мультиварке, можно прочитать в этой статье. А сейчас я предлагаю рецепт вкусной сборной солянки в мультиварке.

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая — 150 гр
Ветчина- 150 гр
Колбаса вареная -150 гр


Картофель — 300-400 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Маслины — 50 гр
Томатная паста — 50 гр
Лук- 150 гр
Морковь — 150 гр
Перец, соль, петрушка.
Сливки -1 литр

Приготовление

Порежьте ветчину, колбасу и соленые огурцы кусочками, морковь — колечками, картофель брусочками, петрушку и лук измельчите. Все ингредиенты следует выложить в чашу мультиварки, добавить специи, соль, сливки, томатную пасту и маслины. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. После приготовления сборной солянки в мультиварке, готовый суп можно измельчить в блендере.

Приятного аппетита!

10. Грибной суп с лапшой (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Шампиньоны -500 гр.
Морковь — 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
Луковица — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лапша — 1/3 упаковки 500 гр.
Перец, соль, специи по вкусу

 

Приготовление

Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Установите грибной суп в мультиварке на режим «Тушение» на 1 час. Лук порежьте, морквоь натрите и потушите в сковороде. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.

Приятного аппетита!

11. Суп пюре с белой фасолью (приготовление в мультиварке)

Этот суп — постное блюдо. Полезное, вкусное блюдо, ароматное благодаря добавлению специй и веточки розмарина. К супу-пюре из белой фасоли можно сделать домашние булочки без дрожжей.

Ингредиенты

Белая фасоль — 2 стакана
Луковица — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст л.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1 веточка( можно взять сухой)
Лавровый лист
Соль — 1 ч. л.( можно добавить по вкусу)
Молотый перец — 0,5 ч. л.



Приготовление

Замочите фасоль на ночь или днем на 6 часов. Слейте воду. Залейте фасоль бульоном или водой, добавьте розмарин или лавровый лист, убавить огонь и продолжать варить. В это время нарежьте лук, чеснок и припустите в оливковом масле до прозрачности, это следует делать на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте в суп.
Суп в мультиварке следует варить до размягчения фасоли в течение 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин ( если несколько иголочек останется в супе — ничего страшного). Все ингредиенты следует провернуть погружным блендером до пбреобразной консистенции. Затем суп перелейте в кастрюлю, поперчите, посолите по вкусу. Если суп получился очень густым, его можно разбавить до нужной косистенции.

Приятного аппетита!

12. Густой картофельный суп (приготовление в мультиварке)

Густой картофельный суп в мультиварке получается особенно вкусным на говяжьем бульоне с добавлением стручковой фасоли. Рецепт этого блюда в мультиварке рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

Говядина ( лучше взять лопатку) — 600 г.
Луковица — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мясной бульон — 500 мл.
Картофель — 500 г.
Тимьян или чабер — 2-3 веточки


Помидоры — 250 г.
Зелень ( укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Пассируйте мелко нарезанный лук около 5 минут. Обжаривайте мясо до коричневого цвета. Поперчите и посолите. Добавьте 0,5 л. мясного бульона и доведите до кипения. Варите суп в мультиварке под крышкой на слабом огне около 40 минут.
Очистите 500 г неразварившегося картофеля и нарежьте его кубиками. 750 г зеленой фасоли нужно начистить, помыть и разрезать каждый стручок на три части. Добавьте фасоль, картофель и 2-3 веточки чабера к мясу. Поперчите и посолите. Готовьте густой суп в мультиварке еще 25 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте в суп 250 г. нарезанных помидоров без семян и кожицы и варите еще в течение 5 минут. Поперчите и посолите, посыпьте мелко нарубленным укропом, петрушкой, листочками базилика.

Приятного аппетита!

13. Тыквеный суп (приготовление в мультиварке)

Суп с тыквой в мультиварке панасоник можно приготовить на режиме «Тушение».

Ингредиенты

Мясо — 300 гр.
Картофель -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тыква — 200 гр.
Сладкий перец — 2 шт.

Приготовление

Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите картофель и порежьте кубиками.

Очистите морковь и порежьте кружочками. Тыкву, лук, сладкий перец очистите и порежьте мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, залейте водой, посолите, добавьте специи и включите режим «Тушение». В конце варки положите нарезанную морковь с дробленным чесноком.

Приятного аппетита!

15. Суп с кускусом и ветчиной (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты

Репчатый лук- 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ветчина — 100-150 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 2-3 шт.
Сухой пастернак — 1 ст ложка
Вода — 1,5-1,7 литра
Растительное масло — 2-3 ст ложки

 

Приготовление

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, положите нарезанные соломкой морковь, чеснок, ветчину и лук. Жарьте на режиме «Выпечка» примерно 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный соломкой, помидоры дольками, кускус. Посолите и налейте горячей воды. Готовить суп нужно на режиме «тушение» 1 час. После окончания оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

16. Солянка рыбная (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

Любая свежая или соленая рыба
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры -2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Сметана
Зелень
Оливки
Соль, специи по вкусу

Приготовление

Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, помидоры -жарьте в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут.
Затем в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды, посолите, поперчите и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности положите оливки и по вкусу рассол из под оливок. Оставить на режиме «подогрев» минут на 10-15. Подавать с порезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

17. Щи по-кавказски (приготовление в мультиварке)

Щи в мультиварке по кавказскому рецепту получаются наваристыми, томлеными и очень вкусными. Для приготовления щей в мультиварке папаносоник используйте режим «Выпечка».
Ингредиенты:

Капуста
Лук
Телятина
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Картофель
Зелень
Помидор
Аджика
Масло сливочное
Масло оливковое или растительное б\запаха
Соль

Приготовление

Включите мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Положите в кастрюлю мультиварки морковь, чеснок, лук, мясо, нарезанное кусочками. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Время приготовления заправки в мультиварвке- 30 минут.

Положите в кастрюлю мультиварки нарезанные перец и помидоры, продолжайте готовить оставшиеся 10 минутв этом режиме. Нашинкуйте картофель, капусту, зелень. Добавить все ингредиенты к мясу, поперчить, посолить и снова установить режим «выпечка» на 40 минут.
За 8-10 минут до окончания приготовления добавьте в мультиварку кипящую воду, аджику и перемешайте. Досолите по вкусу. По окончании режима дайте щам постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

18. Чечевичная похлебка (приготовление в мультиварке)

Для приготовления чечевичной похлебки в мультиварке папаносоник используйте режим «Выпечка» и «Тушение». Кроме чечевичной похлебки в мультиварке отличными получаются чечевичный суп в мультиварке и чечевичная каша в мултиварке.

Ингредиенты

Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Мясо -500 гр
Соль
Перец
Чечевица — 1,5 мерных стакана
Картофель — 1 шт.
Вода-1,5 литра

Приготовление

19. Рассольник (приготовление в мультиварке)

Обжарить на режиме «Выпечка» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки, посыпав солью и перцем. Обжарить слегка в течение 2 минут. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа, добавив 1,5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку( 1 крупная), затем залить 1,5 литрами воды. Приправьте специями и посолите, закройте крышку и ждите сигнал о готовности.
Чечевичную похлебку можно подавать с гренками.

Рассольник в мультиварке Panasonic можно приготовить на режиме «Тушение». По желанию в рассольник добавляется огуречный рассол.

Ингредиенты

Мясо
Морковь-1шт.
Лук-1шт.
Перловая крупа-2 ст.л
Огурцы соленые-2
Масло растительное
Черный молотый перец
Соль
Рассол огуречный ( по желанию)

Приготовление

Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На режиме «Выпечка» в течение 20 минут обарьте лук и морковь. За 5 мин до окончания положите огурцы. Затем добавьте мясо, крупу, картофель, соль, черный перец молотый, воду в необходимом количестве. Установите режим «Тушение» на один час. В конце варки можно добавить огуречный рассол. После приготовления оставить рассольник на «Подогреве» в течение 10-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

20. Суп с беконом (приготовление в мультиварке)

Для приготовления этого рецепта в мультиварке polaris вам понадобится режим «Суп» и «Жарка».

Ингредиенты:

Бекон -400-500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста -1 ст л.
Зеленый горошек — 100 гр
Соль, специи, лавровый лист
Подсолнечное масло для обжарки овощей

Приготовление


Включите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте морковь и лук. Бекон нарежьте полосками и тоже обжарьте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, зеленый горошек, перец, лавровый лист. Залейте водой до уровня 1 литр, установите режим «Суп» на 1 час. За 5 минут до готовности можно добавить зелень. Дать настояться и можно подавать.

Приятного аппетита!

21. Крем суп "Дю барии"

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан ( небольшой)
Картофель — 300 г
Вода — 300 мл
Молоко — 200 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Тертый сыр — 60 г
Сливки — 200 мл
Перец и соль по вкусу

Приготовление


Положите в емкость цветную капусту, предварительно разделив на соцветия и очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Добавьте молоко и воду. Посолите и накройте крышкой. Готовить следует в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.

Перемешайте миксером все содержимое в отдельной емкости. Перелейте суп в емкость мультиварки и установите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, немного мускатного ореха, тертый сыр.

Приятного аппетита!

22. Кабачковый суп пюре

В рецептах для мультиварки Мулинекс используются следующие режимы приготовления:варка/тушение/пар/запекание. Для приготовления супа из кабачков в мультиварке используется режим «варка» и «обжаривание овощей».

Ингредиенты

сливочное масло -40 г
кабачки — 1 кг
репчатый лук, нарезанный кольцами — 1 шт.
бульонный кубик — 1 шт ( по вкусу)
куриное яйцо — 2 шт.
тертый пармезан -2 ст.ложки
петрушка или базилик — 1 ст.ложка( нарезать мелко)
перец и соль по вкусу

Приготовление

В режиме «обжаривание овощей» растопите масло и обжарьте кабачки и лук в течение 5-6 минут. Добавьте бульонные кубики и воду. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» 10 минут. Всю массу поместите в чашу миксера и перемешивая добавьте пармезан, взбитые яйца и базилик.

Приятного аппетита!

23. Борщ (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

мясо -300 гр.
капуста — 1 шт
свекла + сок 0,5 лимона
чеснок — 1 долька
морковь + лук
растительное масло
картофель — 3 шт среднего развития
помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные)
немного сахара
соль и специи по вкусу
бульон и воду, так, чтобы покрыть все содержимое

Приготовление

Заложите все ингредиенты в кастрюлю слоями и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Если вы хотите, чтобы у борщика получился красивый цвет, можно припустить тертую свеклу в небольшом количестве воды на сковороде. Получившийся сок лучше вылить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

24. Харчо (приготовление в мультиварке)

Мясо-200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук-1 шт.
Картофель-2шт.
Чеснок-2-3 зубчика.
Томатная паста или кетчуп -3-4 ст.л.
Рис -2 ч.л.
Сухой пастернак-1 ч.л.
Воды-1литр
Хмели-сунели-1/4 ч.л или больше по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Морковь, лук, картофель очистить и нарезать соломкой. Мясо порезать небольшими кусочками. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кусочками.

Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь и лук. Включите режим «Выпечка». Овощи жарить в течение 7 минут.
Далее в кастрюлю добавить томатной пасты и кетчупа, мясо и раздавленный чеснок, жарить 3 минуты, перемешивая. Выключить.
Налить воды, положить картофель, посолить и добавить специи, перемешать.

Включить режим Тушение 1 час.

http://multirecepty.ru/

25. Гречневый суп (приготовление в мультиварке)

Гречневый суп в мультиварке
Автор фото: Magdalena
Автор рецепта: Magdalena

Ингредиенты

Порций6
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 мерный стаканчик гречки
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 л воды
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
 

Способ приготовления

Подготовка: 25 минПриготовление: 1 ч

1. Нарезать мелко луковицу и морковку.
2. Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3. Нарезать картошку кубиками.
4. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5. Выключить режим выпечка.
6. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7. Влить воду или если есть - бульон.
8. Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.
 
26. Фасолевый суп пюре с розмарином (приготовление в мультиварке)
 
Суп-пюре из белой фасоли с розмарином
Автор фото и рецепта: LenaM

Ингредиенты

Порций5
  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка свежего розмарина (7-8 см)
  • 5 стаканов воды или бульона
  • лавровый лист
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 0.5 ч.л. молотого перца (лучше светлого)

 

 Способ приготовления

Подготовка: 10 минПриготовление: 2 ч | Доп. время: 6 ч, на замачивание

1. Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду.
2. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить.
3. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.
4. Варить до размягчения фасоли, 30-40 минут. Вынуть лавровый лист и розмарин (ничего, если несколько иголочек останется в супе). И провернуть все погружным блендером (или в стационарном по частям), до пюреобразной консистенции. Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Можно еще немного разбавить до нужной консистенции, если густо.
Совет

Удобно делать в мультиварке. Фасоль замачиваю прямо в ней, варю затем в режиме Тушения час. Правда, блендером в ней лучше не водить, чтобы кастрюльку не испортить.

27. Куриный суп (приготовление в мультиварке)

Изображение

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт Куриного супа, 
можно даже сказать диетического)

Продукты:

Мясо курицы
Картошка
Морковка
Лук
Укроп
Соль
Сметана (по желанию)

Наливаем растительное масло в Мультиварку.
На режиме Выпечка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (10-20 мин).
Закладываем в кастрюльку Мультиварки порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь.
Заливаем бульоном (кол-во жидкости можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа, не более допустимой нормы).
Солим по вкусу.
Готовим на режиме Тушение - 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
(По желанию кладем сметану).

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=19401&sid=194616e0c0cb6eeb38fa642acfa21ff5

28. Щи из квашеной капусты (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

3 средние картофелины
1 головка репчатого лука
600 гр. говяжьих ребрышек
квашеная капуста (объем на ваш вкус)
соль
 

Способ приготовления:

 

Говядину промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности (я обычно варю не менее 2-х часов после закипания и заранее)

 

img_classphoto

 

Картофель начистить и нарезать как вам нравится для супа, положить в кастрюлю мультиварки. 

 

img_classphoto

 

Лук мелко нарезать 

 

 

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, бульон процедить и залить картофель, добавить лук в кастрюльку, все перемешать 

 

img_classphoto

 

Если вам нужно все подготовить и не контролировать приготовление щей, то сразу положите квашеную капусту и поставьте мультиварку на режим тушения на 3 часа (т.к. картофель вместе с капустой долго разваривается). Если время поджимает, то поставьте на режим тушения картофель, лук и бульон на 1 час и после добавьте квашеную капусту и еще поставьте на 1 час тушиться.В конце приготовления посолить и добавить специи по вкусу.

 

img_classphoto

 

Приятного аппетита!!! 

 

img_classphoto
 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/43138-schi-iz-kvashennoy-kapusty-v-multivarke

Картина дня

наверх