Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2146 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Любая боль может стать спасением ..

развернуть
 

как перестать страдать

Как ни парадоксально это звучит – утверждение это верно, и у же десятки раз мне доводилось убеждаться в правдивости этой непреложной истины. Но, «конечно, легко рассуждать…» - скажете вы, однако если вы наберетесь терпения на ближайшие  две минуты, я постараюсь быть более понятной и вкратце пролить свет на тему «как перестать страдать».

Как-то давно-давно мне попались на глаза очень мудрые слова, которые как-то особенно мне запомнились и, похоже,  повлияли на весь дальнейший ход моей жизни: «Превращайте камни на своем пути в ступени, ведущие к успеху». На первый взгляд  этот мудрый совет не совсем вяжется с болью, но это только  в том случае, если не смотреть вглубь  какого- либо явления.

Во-первых,  мы все знаем, боль бывает не только физическая, но и душевная. Любая боль является сигналом, что в нашем тонком мире ( в душе) случился сбой. Это прежде всего связано с нашими неверными мыслями, далее с эмоциями, потом поступками- действиями – итог:  происходят разного  вида проблемы, неприятности, переживания.  И как большинство из нас начинают вести себя в этот момент своей жизни? Правильно: страдать, нервничать, обвинять жизнь, других людей -  в общем, масса причин появляется в нашем суетном уме, чтобы не стать виноватыми в произошедшем. Да, для человека чувство вины – одно из самых тягостных переживаний, и все мы когда-то находились в его власти…  Но сейчас не об этом.

Вы наверняка хорошо понимаете, что если бы не могли остро чувствовать физическую боль, к примеру, при ожоге, обморожении, ударе – мы могли бы очень быстро разрушить собственное тело. Поэтому природа позаботилась о нас, «снабдив» нас множеством рецепторов, мгновенно сигналящих нашему мозгу об опасностях, поэтому мы мгновенно одергиваем руку от огня, начинаем растирать руки на морозе и т.д.  Вообще, за более развернутым ответом на вопрос: как болезнь помогает нам понять важные аспекты нашей жизни прекрасно раскрыл В.В. Синельников  в книге «Возлюби болезнь свою», поэтому лучше обратиться к ней, чтобы понять, как перестать страдать.

Но все это достаточно просто работает в грубом – физическом мире. Но как быть с нашим духовным планом, ведь он есть часть тонкого – невидимого  мира, поэтому совершенно не понятно, что происходит у человека внутри: о чем он думает, чем живет, что переживает на самом деле. И здесь прекрасным барометром, помогающим определить «качество» нашей истинной природы могут стать только наши переживания, выраженные эмоциями, чувствами.  Когда мы живем в гармоничном мире – нам радостно, мы счастливы, когда мы выпадаем из этого пространства – мы попадаем в водоворот разных болезненных переживаний – одним словом, начинаем страдать, мучиться, бороться. И многие скажут: а как же иначе? Не сидеть же бесчувственно, не пытаясь что-то изменить.  И вот здесь - то и кроется секрет того, как можно выйти из трудностей с минимальными потерями.

Мы живем, чтобы расти и развиваться, получать определенный опыт, знания, таким образом освобождаться от иллюзий, ложных и ограничивающих убеждений, поэтому любое препятствие – не более  чем  красный свет светофора, но только  уже на нашем жизненном пути.  Поэтому пролетать мимо – себе дороже: в следующий раз ситуация, или кармический узел, может затянуться на шее потуже, чтобы уж точно остановиться и задуматься: что не так?

Поэтому что можно сделать, чтобы освободить себя от ненужных страданий? Во-первых, быть внимательным к своей жизни, и признаваться себе в том, что мы чувствуем на самом деле, иначе будет «Все хорошо, прекрасная маркиза…».

Далее быть честным с собой, для многих, идущих путем саморазвития этот прием кажется вообще не понятным, и многие по этой причине попадают в жуткие ловушки.  Во-вторых, обратитесь к своей душе, совести с вопросом: чем я создал эту боль? В чем я не гармоничен? И вы буквально почувствуете те области в своей жизни, где произошел  некий сбой, и именно понимание высшего смысла вашей  боли поможет понять,как перестать страдать.

И тогда вам решать, как с этим быть, но не пытайтесь обманывать себя и судьбу, потому что урок, который вам необходимо пройти – никуда не уйдет от вас… или от ваших детей – и это далеко не фантазия, а родовая программа, потому что мы не случайно появляемся в семье именно этих родителей – мы связаны общими задачами: не решат они, нам приходится осмыслять какие-то важные моменты нашего  ограниченного сознания.

Поэтому более внимательное и осмысленное отношение к собственной  жизни помогает нам не только облегчить свою боль, но и стать на другие, более высокие ступени собственной жизни, а значит – счастья.

http://dizainzhizni.com/lyubaya-bol-mozhet-stat-spaseniem/


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 22.11.2012 в 16:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 23 ноября 12, в 21:49 Несколько сумбурно, но по сути верно. "Страданиями душа совершенствуется". Сказано в кино и вроде в шутку, но очень правильно. Необходимо учитывать собственные ошибки, учиться на них и, главное, научиться не искать виноватого в происшедшем, а понимать что я сделала неправильно и как это исправить. Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Лариса 27.06 Сафонова 23 ноября 12, в 22:09 я думаю все правильно
когда от безделья мучаешься
страдаешь без особой причины
жалуешься на жизнь, на мужа, на детей
и тут же получаешь боль
чтоб понять что не надо жаловаться..
Текст скрыт развернуть
2
Елена Борисова
Елена Борисова Лариса 27.06 Сафонова 24 ноября 12, в 06:51 Боль болью, но и заливать сердце кровью не надо... Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Елена Борисова 24 ноября 12, в 15:09 мы боль не заказываем
бог нам ее посылает в наказание
Текст скрыт развернуть
1
Елена Борисова
Елена Борисова Джоанна 12.08 Великобритания 24 ноября 12, в 16:33 Бог никого никогда не наказывает. Мы своими поступками и мыслями движемся к Богу или от Бога, соответственно, чем дальше мы от Бога, тем меньше возле нас и в нас Божией Благодати, тем мы сами слабее и на нас нападения духов злобы сильнее. Своей жизнью, иногда опрометчиво, мы сами удаляясь от Господа, даем себя на растерзание. Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Елена Борисова 24 ноября 12, в 20:45 может и так Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Елена Борисова 24 ноября 12, в 20:45 на растерзание кому? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7