На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тесто для пиццы ( Словенский рецепт)

Составляющие:

400 гр. пшеничной муки

250 мл. воды

15 гр. дрожжей

4 ст. л. оливкового масла

15 гр. соли

1\2 ч. л. сахарной пудры

Дрожжи и сахарную пудру растворить в небольшом количестве воды (комнатной температуры) и замесить с 300 гр муки + 250 мл. воды.

Тесто может быть очень мягким и может приставать к пальцам. Соль растворить в небольшом количестве воды и добавить в тесто, добавить масло и оставшуюся муку, месить тесто приблизительно 10 мин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к пальцам. Готовое тесто накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на 1.5 - 2 часа (все зависит от температуры комнаты). Подошедшее тесто разделить на четвертинки, раскатать и начинять любой начинкой для пиццы (по желанию каждого).

Духовку желательно разогреть до максимальной температуры, так как пицца должна выпекаться не больше 15 - 20 мин.

Картина дня

наверх