Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Ленивые манты:

Ленивые манты:

Очередной рецепт для ленивых, с моего сайт «старый блокнот» для Вас:

для теста понадобится:

1 яйцо

100 мл. – воды (1/2 стакана)

1 стакан – муки

½ чай. ложки - соли,

 

для фарша:

500 гр. – мяса

2-3 шт. – репчатого лука

соль

чёрный молотый перец

50-75 мл. – молока или воды

 

Смешать воду, соль, яйцо, в жидкость насыпать муку и замесить тесто, тесто должно быть довольно таки крутым, как на пельмени, при необходимости добавить немного муки. Тщательно вымесить тесто….. чем сильнее и тщательнее уминается тесто, тем качественнее оно будет, на это у Вас должно уйти минут 20…. скатать тесто в колобок, положить в полиэтиленовый пакетик и отставить минимум на 1 час, что б тесто отдохнуло.  Сразу оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто предпочитает тесто мягче, то вместо воды добавьте такое же количество молока, но, не добавляя яйцо.

При приготовлении фарша вы можете пропустить мясо вместе с луком через мясорубку, но в идеале, мясо нужно мелко нарезать ножом, а затем порубить его более тяжелым ножом или кухонным топориком, добавить в него мелко порезанный репчатый лук, соотношение мяса с луком должно быть практически 1:1. Очень вкусный фарш получается, когда он приготовлен из двух видов мяса, например, из говядины и свинины (говядина-мясо, свинина-мясо с салом).

Фарш посолить, поперчить добавить молоко или воду, для того, что б фарш был сочнее, и тщательно перемешать.

Отдохнувшее тесто раскатать прямоугольником, толщиной примерно в 1-2 мм. По всему прямоугольнику равномерно выложить фарш слоем в 1-1,5 сантиметра, тесто по краям на 1,5-2  сантиметра должно оставаться свободным от фарша. Решётку от мантышницы обильно смазать растительным маслом….

*но так как, не смотря на эту предосторожность, зачастую бывает что, приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса при варке часто прилипают к решетке, и в соответствии вытекает сок приготовляемого блюда, тем самым лишая блюдо своего главного свойства -  сочности (вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства Вы можете получить бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша), то советую воспользоваться очень хорошим способом по всему диаметру решётки нужно разложить пучок зелени и уже на него выкладывать изделия. Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза, для этой цели хорошо подходит петрушка. Приготовление изделий на пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными. Если нет зелени, можно использовать лист капусты, крупно порезав его на кусочки и так же разложив его на решётке, оставляя небольшие зазоры  для прохождения пара*

…. Затем прямоугольник свернуть рулетом и выложить на решетку мантышницы, (или воспользоваться пароваркой) свернув его кругом – концы рулета плотно скрепить друг с другом, что б не вытекал сок. Решётку поставить на мантышницу (кастрюлю) с кипящей водой, плотно закрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 45 минут.  

Затем аккуратно вынуть готовый рулет и порезать его на порционные кусочки. Ленивые манты готовы…. Подавать с соусом из томатного сока, пропущенного через ручной пресс чеснока и сметаны.

Источник в пошаговым фотографиями в моём «блокноте»

http://sb.vln.dp.ua/posts/641/0

Приятного аппетита!!!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх