Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Я и японская гейша...

Я и японская гейша...

В последнее время в нашу лексику вошли такие исконно восточные понятия, как "гейша", "суши" и "роллы". Вместо традиционных пельменей, или заморских гамбургеров молодое поколение россиян предпочитает посетить японский ресторанчик и насладиться кулинарией страны "восходящего солнца". Пища эта, скорее проникновение в культуру, нежели приемлемая еда. Также как стилизованные под Японию одежды, прически и поведение в стиле "гейши".

Многие люди все еще находят в плену стереотипа, что гейша – воспитанная и образованная японская жрица любви. Знание такое смущает и притягивает одновременно.

Если же сломать стереотип, и сделать точный перевод, то оказывается, что "гейша", это скорее тамада, нежели проститутка. В переводе с японского - гейша, означает "человек искусства". То есть дама, в обязанности которой входит развлечение гостей песнями, танцами, вкусной едой и, конечно, беседой. 

"Поэзия на тарелке", - так вполне можно охарактеризовать особенность японской национальной кухни. И также как японская музыка, поэтические формы "хокку" (японские трехстишия) и "танка" (японские пятистишия), которые относятся к очень лаконичному жанру поэзии, избегающему излишней цветистости выражений и многословия, так и блюда японской национальной кухни (которые иногда, даже, шутливо называют "японской диетой", в отличие, например, от кухни китайской - очень "навороченной" и обильной) очаровывают прежде всего своей естественностью и лаконичностью используемых кулинарных средств .

..

Давайте закроем глаза, включим японскую музыку и подготовим себя к романтичному ужину в японском стиле.

Маленький стилизованный ужин для двоих, под музыку бамбуковой флейты. Думаю, что вряд ли найдется мужчина, который откажется провести вечер с гейшей, что будет потчевать своего мужа-гостя роллами,  и замечательными историями… 

(*скоро на нашем сайте появится тема о японской кухне. следим за новинками! берем на вооружение лучшие рецепты и воплощаем в жизнь маленький праздник - Романтический ужин в японском стиле Я и японская гейша...)

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх