Для 1 коржа
2 яйца ,
130 -150 гр сахара ,
200 гр сметаны (беру 24% жирн.)
250-300гр -муки,
2 ч л - разрыхлитель (бакпулвер) ,чуть -чуть соли .
Способ приготовления
В чашку разбить яица хорошо взбить с сахором , туда добавить сметану, муку, соду, соль , хорошо рамешать ,100гр грецких орехов намочить изволять в муке и добавить в тесто , помешать . В форму пример 28 см обьём смазанную маслом или маргарином и посыпанную мукой вылить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку 25-30 мин 200гр
Для 2 коржа
2 -ую лепёшку тесто тоже самое,
только добавить пол ст. мака и полст. изюма( намочить и изволять в муке )
Для 3 коржа
В 3 лепёшку добавить 2 ст ложки -какао
и цедру половинки лимона ,когда лепёшки остынут разрезать их ровно и пропитать ванильным сиропом .
Взять холодные сливки, я беру 30% жирн. по баночке(200гр) на лепёшку , 1ст. л . сахара и закрепительдля сливок , взбиваю миксером .
На подставку для торта кладём 1 ю лепёшку ( я перемешиваю половинки ) например так 1 маковая , 2 с какао, 3 ореховая и опять маковая, какао, ореховая ,каждую лепёшку смазываю взбитыми сливками , края обсыпаю молотым орехом (любым) сверху украшаю взбитыми сливками ,
приятного аппетита !!!