Для такого супа нам необходимы следующие ингредиенты:
- 2 з. чеснока
- 2 л. мясного бульона
- 1 веточка розмарина
- 1 лук репка
- 1 морковка
- стебель сельдерея
- 1 зеленый болгарский перец
- 500 гр. консервированной фасоли
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 гр. бекона
- соль
- перец
1. Веточку розмарина промыть и осушить, иголочки отделить от стебля.
2. Морковку, лук и чеснок нарезать кубиками.
3. Фасоль отцедить от сока.
4. В 1 л. горячего бульона добавить чеснок, часть иголочек розмарина, лавровые листы и 1\2 части фасоли, варить на среднем огне 10 мин.
5. Из бульона вынуть лавровый лист. Остальное содержимое поропустить через блендер до однородной массы.
6. Отдельно разогреть 1 сл. л. оливкового масла и обжарить в нем бекон 2 - 3 мин. , затем добавить сельдерей (нарезка произваольная), зеленый сладкий перец, морковь, лук и тушить 3 мин.
7. Все соеденить с пюрированной массой, добавить остаток бульона, фасоли и варить еще 10 мин.
В завершении посолить поперчить, кто любит остринку, можно добавить зубчик чеснока пропущенного через пресс.
Фото для наглядности и красоты!
Приятного аппетита!