На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой грибной суп. Легкий и дешевый...

После тяжелого воскресного ужина в понедельник хочется чего нибудь полегче. 

Отварив куриные ножки, картофель и морковь на воскресный ужин, бульон я не выливаю, а оставляю на понедельник. Именно на этом бульоне я готовлю мой грибной суп в понедельник. Не удивляйтесь ингредиентам. Все ооочень просто!

Итак, у меня кастрюлька 1,5 литра с бульоном.

Утром бросаю в бульон мелко нарезанные 

1 большую луковицу

1 большую картошку

1 большую морковку

Если маленькие то по 2 штуки.

Все это томится на медленном огне часа 1,5-2, если я не спешу

Добавляю соль.

Вечером, перед приходом мужа за 30 минут, подогреваю, перетираю в пюре с помошью блендера.

Далее стоит на медленном огне, подогревается. 

На сковородку наливаю 50 гр воды, мелко нарезанные грибы. варю 2-3 минуты, добавляю 1  ложку масла, перемешиваю. В чашку наливаю 50 гр воды холодной, ввожу столовую ложку муки, перемешиваю, и ввожу этот холодный раствор в грибы, перемешиваю и уже это все ввожу суп. Уже все это вместе подогеваю, довожу до кипения и убираю с огня.

Получается густой, вкусный суп. Если все-таки Вы хотите совсем густо, то можно увеличить концентрацию игнредиентов, а можно (фокус)!! -Просто добавить ложку картофельного пюре-порошка из магазина..

Зелень добавляем наверх.

Главное- по моим наблюдениям:

-перетирать только лук, картофель и морковь

-лавровый лист и другие доолнительные компоненты добавлять уже в перетертую массу, заранее приготовленные.

-не кипятить перетертый суп- он подгорает снизу.

-лучше перемешивать силиконовой лопаточкой, водя по дну

-грибы-шампиньоны не варить долго, уйдет аромат

-сливочное масло усиливает вкус грибов

-есди заранее приготовленного бульона нет, добавьте в самом начале кубики бульонные

-суп готовить на один раз. не подогревать, он готовится , если спешите за 30 минут..

Приятного аппетита!!!

Ваша Рамзия

ссылка на картинку 

http://www.google.co.uk/imgres?hl=ru&sa=X&pwst=1&...

Картина дня

наверх