Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Куриная грудка в соусе "Териаке"

Куриная грудка в соусе "Териаке"

Вчера смотрела передачу по местному телевидению, приготовление китайских блюд. Что то на подобие "Смака" с Иваном Ургантом, только на местный лад. Ведущий этой передачи популярный в Словении шеф-повар Домиан. Его гостья предложила вот такие блюда о которых я вам сейчас напишу. Сама еще не успела приготовить, но на выходных обязательно порадую мужа.

Итак начну!

-Нам необходима куриная грудка не отделенная от костей.

-100 мл. белого вина

-50 мл. водки (подойдет и коньяк)

-соевый соус

-6 зубчиков чеснока

-оливковое масло

-репчатый лук нарезанный полукольцами

-немного муки, соль

В качестве гарнира используется коричневый рис (думаю, что обычный тоже пойдет)

Грудку не отделенную от костей промыть, осушить бумажными полотенцами. Со всех сторон ее натереть солью и обвалять в муке. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем 6 зубчиков чеснока целиком до слегка коричневого цвета, после его вынимаем (он нам больше не нужен). В этом масле до золотистого цвета обжарить полукольца лука и поместить туда грудку (целиком), немного прожарить (2 - 3 мин) и влить 50 мл. спиртного, в данном случае водку. Так обжаривать 7 - 10 минут не накрывая крышку. В отдельной посуде смешиваем 100 мл.

соевого соуса со 100 мл. белого вина, хорошо перемешать венчиком, после чего влить все в сковороду и накрыть крышкой. Томить грудку до готовности.

В это время отварить рис.

Когда мяско будет готово, выложить его на разделочною доску, отделить от костей и нарезать дисками. Рис выложить на тарелку, а сверху положить мяо грудки и все полить соусом из сковородки.

Смотрелось это великолепно! Обещаю приготовить и фотографировать пошагово. Обязательно выложу к рецепту.

Второе блюдо из филе лосося. Рецепт я оформлю, как самостоятельный.

Фото с интернета.

Картина дня

))}
Loading...
наверх