Такое блюдо мне очень понравилось. Советую попробовать всем.
1 / 2 чайной ложки горчицы можно с семенами
1 чайная ложка семян тмина
1 / 2 чайной ложки измельченных семян кориандра
2 целых красных чилли
1 / 4 чайной ложки куркумы
1 / 4 чайной ложки чилли
1 / 4 чайной ложки кунжутного или оливкового масала
4 столовые ложки топленого сливочного масла
1 столовую ложку коричневого тростникового сахара
1 / 4 чайной ложки asafetidа (индийская пряность)- можно и без нее
2 средних баклажана
2 средних цукини
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
соль
На разогретом масле обжарить семена горчицы тмина и кориандра примерно 2 мин.
Добавить asafoetido и жарить в течение нескольких секунд. Добавить весь красный перец, куркуму, молотый красный перец и жарить в течение 30 секунд.
Добавить овощи и жарить на среднем огне в течение 3 до 4 минут. Добавить сливочное маслосахар, соль и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 - 6 минут (овощи не станут мягкими). Периодически помешивая.
Украсить блюдо петрушкой и подавать с любым гарниром. Я делала к ниму кускус.
Приятного аппетита!