Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Баклажаны и цукини от Kamala Manjari.Фото-рецепт.

Баклажаны и цукини от Kamala Manjari.Фото-рецепт.

Такое блюдо мне очень понравилось. Советую попробовать всем.

1 / 2 чайной ложки горчицы можно с семенами
1 чайная ложка семян тмина
1 / 2 чайной ложки измельченных семян кориандра
2 целых красных чилли
1 / 4 чайной ложки куркумы
1 / 4 чайной ложки  чилли
1 / 4 чайной ложки кунжутного или оливкового масала
4 столовые ложки топленого сливочного масла
1 столовую ложку коричневого тростникового сахара
1 / 4 чайной ложки asafetidа (индийская пряность)-  можно и без нее
2 средних баклажана
2 средних цукини
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
соль

На разогретом масле обжарить семена горчицы тмина и кориандра примерно 2 мин.
Добавить asafoetido и жарить в течение нескольких секунд. Добавить весь красный перец, куркуму, молотый красный перец и жарить в течение 30 секунд.
Добавить овощи и жарить на среднем огне в течение 3 до 4 минут. Добавить сливочное маслосахар, соль и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 - 6 минут (овощи не станут мягкими). Периодически помешивая.
Украсить блюдо петрушкой и подавать с любым гарниром. Я делала к ниму кускус.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх