Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Английские банки!!!- почему так нельзя в РОССИИ?- 2 серия

Английские банки!!!- почему так нельзя в РОССИИ?- 2 серия

Итак в первой серии мы проговор ли опервом впечатлении о банках.

(http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43823623804)

Да, действительно английские банки уходят корнями в столетия.

Я решила пользоваться услугами банка HSBC в ферале 2010 года,  потому что исторически, более ста лет, вся моя новая семья им пользовалась.  (Однако можно было выбрать также Барклайс банк или другие) Вот выдержка из интернета об этом банке, кому интересно (можно пропустить): 

"HSBC – один из крупнейших международных банков. В настоящее время он второй по величине в мире. Штаб-квартира банка расположена в Лондоне. Международная сеть HSBC включает более чем 10 000 офисов в 83 странах и территориях в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Америке, Ближнем Востоке и Африке. Акции банка HSBC высоко  котируются на биржах Лондона, Гонконга, Нью-Йорка, Парижа, Бермудских островов. HSBC имеет более 200000 акционеров в 100 странах мира. Группа HSBC имеет давнюю историю, богатую разнообразными достижениями. Многие компании группы HSBC открылись более столетия назад и эффективно функционируют до настоящего времени.Группа HSBC названа в честь ее учредителя, Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited, которая была основана в 1865 году, чтобы финансировать растущую торговлю между Китаем и Европой".

Итак... Не одной любезностью отличается мой  английский банк, слово "любезный" уж очень похоже на слово "лебезить", что означает "подхалимничать", то есть обманывать, говорить приятную неправду. Более важно содержание.

1. Очереди.

Очередей в банках нет. Вы хотите снять наличные деньги? Не надо стоять в очереди. Подойдите к кэшмашине, поместите внутрь свою карточку, наберите пин-код и снимите деньги до 400 фунтов в день.

2. Заплатить коммунальные платежи? Или оплатить любые другие услуги компаний?

Для этого не нужно идти в банк вообще. Открываете дома свой компьютер, как Вы сейчас это сделали, заходите на сайт банка, входите в онлайн-банкинг, набираете все свои секретные коды, и вот Вы уже видите все Ваши банковские счета, весь Ваш расход, когда сколько  наличных и где сняли, сколько заплатили в этом магазине, сколько в другом, какой остаток денег на счетах. Но и в онлайн-банкинге не нужно сидеть и вписывать каждый месяц коммунальные платежи за свет, воду, газ и пр..

Каждый дом в Англии имеет счетчики воды, газа, электричества. Все эти счетчики находятся с наружней стороны дома в металлическом ящике, закрытом на ключ. Когда Вы переезжаете в Новый дом, Вы звоните (ПО ТЕЛЕФОНУ!!!!) в эти компании, говорите "Я переехал!"  и сообщаете свои данные, всключая номер банковской карты. Сотрудник тут же меняет в компьютере информацию о жильцах этого дома с прежних на Вас.

На следующий день сотрудник службы газа и т.д. придет к Вашему дому, не беспокоя Вас, ключом откроет ящик и запищет стартовые цифры на счетчиках. После этого, через месяц, он снова придет и снова запишет, посчитает- сколько в среднем Вы тратите воды, газа, электричества.

И Вам выставляется средний счет на оплату. Каждый месяц домой Вы будете получать 3 письма от этих обслуживающих фирм, где будет написано, какая сумму  Вы должны заплатить, и автоматически, примерно с 1 по 3 число месяца, эти суммы будут списаны с Вашего банковского счета. Ваша задача- обеспечить наличие этих сумм в эти дни  на банковском счете.

Никуда ходить не надо!  Каждые три месяца корректируются суммы к оплате на основании ваших показаний.

В начале каждого года, снова производится замер показаний счетчиков (без Вашего участия!) и уже делается полный расчет!! Излишки зачисляются Вам обратно на счет ДЕНЬГАМИ!!!, а если не доплатили, то выставляется дополнительный счет (о чем Вы получите письмо!) и сумма автоматически списывается.

Если Вам что-то не нравится, Вы смело звоните после получения письма по указанному там телефону, и спокойно, не боясь, даже весело, обсуждаете все вопросы с менеджером. И гарантирую НИКАКОЙ ГРУБОСТИ!

Я когда приехала, в первое время, как волчонок, всего боялась, всегда готова была к бою, так как привыкла,  что у нас везде как на войне!-в банке, в газовых компаниях.. А потом начала успокаиваться по-тихоньку. Ведь можно же жить и не бояться, оказывается. У меня даже сердце перестало болеть. Видимо, сердце оно, от страха перед всем, сжимается и болит, как-будто спрятаться хочет, да некуда...

А дальше?

А дальше будет в 3 серии..

Рамзия

Картина дня

))}
Loading...
наверх