Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Плов Перла-Негра!

Плов Перла-Негра!

Ну а я, как всегда, всех послушаю и свой рецепт выставляю, что подешевле. Да и честно сказать,  рис не все любят. Почему часто плов кашей называют? Да потому, что этот рис все время разваривается. Чуть отвернулся, а он уже АХА!!-Каша!

Расскажу вам как неразвариваемый плов приготовить, но не из риса, а из самой дешевой перловки. Поэтому я назвала его Перла, а Негра, так для прикола добавила, чтобы созвучнее было. И раз уж я назвала его плов, то добавим восточный акцент, поэтому возьмем бараний нерастопленный жир, в классическом варианте лучше бы курдючный, конечно, да где ж его в холодной и сырой Англии добыть, за баранами по полям чтобы бегать что ли?

Так вот этот жир примерно грамм 200, ну если жира нет, берем грамм 120 растительного масла.


Мясо!!! Ну мясо будем экономить, я думаю граммов 250 мяса хватит,ну конечно пару луковиц, моркови с пол кило можно разных цветов и желтую и оранжеквую.


Для востоку добавим грамм по 100 изюма и кураги с косточкой.


Ну и главное госпожа Перла! 

Наученные "горьким" опытом приготовления перловки и зная, что она  вырастет  пости в 2 раза, возьмем большой бокал примерно 350 мл, в граммах не взвешивала, не знаю.

Соль, специи - кто сколько хочет по вкусу.

Ну начали!!!

С богом!!

Музычку давайте поставим восточную, может так плов восточнее будет, можно одежду эротичнее одеть, с открытым животом, сколько придется танец живота около этого плова танцевать!

Лучше заранее с вечера замочить перлу в воде, пусть "растет" пока, витанинов прибавит.

Жир порежем на кусочки, отложим один кусок около 50 гр.

Мясо делим на 2 цельных куска, лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковку соломкой.

Прогреваем кастрюлю, очень сильно накаливаем, бросаем весь жир, два раза перемешиваем, крупный кусок жира вытаскиваем и убираем, остальной жир топим до конца.

И сейчас самое вкусное!!!

Обожаю!! Но это надо делать очень быстро!

Шкварки достаем, сверху кладем порезанный кольцами лук и быстро ,пока горячее и щипящее , съедаем!! Это-песня!!

Я это называю полуплов!!!  Это самое вкусное, потому что этим ты не наедаешься, а аппетит у тебя аж изо рта лезет!!!

Масло продолжаем раскаливать до дымка, как говорится до характерного запаха. После этого помещаем в жир куски мяса, жарим , переворачивая до  румяной плотной корочки. Затем бросаем лук и жарим его до румяности. Потом морковь, жарим до золотистости, заливаем  1 литр воды, ждем закипания и уменьшаем огонь, кладем отложенный кусок жира, минут через 10-15 солим, добавляем щепотку зиры. Приправы-кто сколько хочет! Томим 1 час.

Кладем размоченные и разбухщие изюм и курагу, распределяем по поверхности.

Через 30 минут кладем выросшую в 2 раза перлу, распределяем равномерно.

(Если перла у Вас не выросла, то ранее вы ее посолите, доведите до кипения и оставьте так разбухать  минут на 10, потом воду слейте.

Не переживайте- Перла точно не разварится!!

Огонь увеличим на максимум, как при обычном приготовления плова, добавим кипяток,  по обычному закону плова воды на 2-3 пальца выше чем ингредиенты.

Варим на сильном огне до полного выпаривания воды, потом собираем перлу горкой, закрываем плотной крышкой, огонь убывляем до миминума и еще томим 30 минут.

Перед подачей плов перемешиваем, достаем куски мяса и жира нарезаем и кладем на топ- то есть на поверхность плова.

А вот попробуйте!!

А потом расскажете!

фотки к сожаленью нет.

Ставлю с интернета просто про плов!!

Удачи в борьбе с Перловкой!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх