Селедка под шубой, рулет
Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.
Нам понадобится:
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Картошка 1 шт
- Лук 1 шт
- Сельдь 1 шт
- Майонез
- Перец молотый
- Соль по вкусу
Подготовим ингредиенты: отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.
Остудить, снять кожуру.
Яйцо отварить в крутую.
Лук очистить.
Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.
Остывшие отварные овощи, измельчить на мелкой терке.
Лук мелко нарезать ножом.
Яйцо натереть на терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.
Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.
На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.
Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по ширине 1-1.5 см.
На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.
Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.
Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.
Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.
Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.
За это время он пропитается, а перед подачей его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.
Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото