Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

"Paštašuta" (Пашташута - итальянское блюдо)

"Paštašuta" (Пашташута - итальянское блюдо)

500 гр. свино-говяжьего "фарша"

1 говяжья кость для бульона с мясными кусочками

1 морковь

стебель сельдерея

1\2 л. воды

1 лук

3 помидора

1 ст. л. трматной пасты крнцентрированной

пучок свежей птерушки

1 ч. л. майорана

1 ч. л. базилика

1\2 ч. л. оригано

тимьян, базилик для украшения

2 -3 з. чеснока

соль, перец

2 - 3 ст . л. лимонного сока

100 - 150 гр. пармезана

спагетти

1. Сварить бульон из говяжьей кости

2. Спассеровать лук (мелко нарезанный) до золотистого цвета, добавть морковь и стебель сельдерея (нарезать предварительно кубиками), тушить 2 - 3 мин. добавить фарш и бульон (предварительно сваренный из говяжьей кости) - перемешать и тушить на среднем огне пока 1\2 часть бульона не выпарится.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, затем вынуть его. Помидоры нарезать крупными кубиками, отправить их в сковородку немного обжарить и смешать с томатной пастой, тушить еще 2 - 3 мин. на среднем огне, затем добавить к фаршу (по желанию можно раздавить еще пару зубчиков чеснока), а так же добавить лимонный сок,  майоран, базилик и орегано, соль и перец.

4. Отдельно сварить спагетти, выложить их в жаропрочную посуду, сверху вылить соус из фарша, посыпать все пармезаном и запечь в духовке пока сыр не расплавится.

Приподаче украсить петрушкой тимьяном и базиликом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх