500 гр. свино-говяжьего "фарша"
1 говяжья кость для бульона с мясными кусочками
1 морковь
стебель сельдерея
1\2 л. воды
1 лук
3 помидора
1 ст. л. трматной пасты крнцентрированной
пучок свежей птерушки
1 ч. л. майорана
1 ч. л. базилика
1\2 ч. л. оригано
тимьян, базилик для украшения
2 -3 з.
чеснокасоль, перец
2 - 3 ст . л. лимонного сока
100 - 150 гр. пармезана
спагетти
1. Сварить бульон из говяжьей кости
2. Спассеровать лук (мелко нарезанный) до золотистого цвета, добавть морковь и стебель сельдерея (нарезать предварительно кубиками), тушить 2 - 3 мин. добавить фарш и бульон (предварительно сваренный из говяжьей кости) - перемешать и тушить на среднем огне пока 1\2 часть бульона не выпарится.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок до коричневого цвета, затем вынуть его. Помидоры нарезать крупными кубиками, отправить их в сковородку немного обжарить и смешать с томатной пастой, тушить еще 2 - 3 мин. на среднем огне, затем добавить к фаршу (по желанию можно раздавить еще пару зубчиков чеснока), а так же добавить лимонный сок, майоран, базилик и орегано, соль и перец.
4. Отдельно сварить спагетти, выложить их в жаропрочную посуду, сверху вылить соус из фарша, посыпать все пармезаном и запечь в духовке пока сыр не расплавится. Приподаче украсить петрушкой тимьяном и базиликом.