Торт "Влюбленные сердца"
на этот торт ушло 3 бисквитных коржа (23.5см в диаметре форма): 1 - бисквит, 2 - бисквит с какао, 3 - бисквит что-то типа зебры (т.е. часть с какао, часть простой)
1 бисквит: 3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 2/3 с такана муки и аккуратно вымешать, взбить 3 холодных белка со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара до плотной пены, вмешать в желтки с мукой, выпекать 35-40 минут при 180-200 градусах.
через 4 часа разрезать на 2 коржа2 бисквит: делаем так же, как и 1, только + 2 столовые ложки какао
3 бисквит: делаем, как 1, но потом тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем 1-2 ст. ложки какао, ложкой выкладываем тесто по всей форме чередуя простое и с какао, затем зубочисткой делаем разводы типа, как паутинка, я использовала форму цветок, и потом разрезала готовый корж на два и затем на 4 части - и получились мои сердечки
сборка торта: и так мы имеем 4 части -2 белых и 2 с какао, и корж-сердечки
я пропитывала коржи 2 рецептами молочного крема-киселя - на один рецепт: 250 мл. молока 1-2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара, сварить до кипения (крем не должен быть густым), остудить и можно промазывать коржи, что вы еще добавите, ваше право и фантазия (сухофрукты, орехи и пр.)
на верх коржей выкладываем наши сердца, которые тоже состоят и 4 частей каждое, промазываем их кремом
украшаем торт белковым кремом на пару: 5 белков, 300 грамм сахара 1/3 ч.л. лимонной кислоты, сварить взбивая миксером на пару до отставания крема от стенок кастрюли
сердца я сделала за 2 дня из желатиновой мастики: чайная ложка желатина, 50 мл. воды, сахарная пудра примерно 2/3 стакана, мастика должна стать однородная не липкая и не хрупкая, и сразу же формировать сердца, сушить следует на сахарной пудре 1-2 суток
вот наш красивый тортик готов!!!
Тортик с творожным кремом и черносливом.
коржи -обычный бисквит на 4 яйца с какао
для коржа:
4 яйца
стакан муки
стакан сахара
2 ст. ложкт какао порошка
тесто замешивать, как на бисквит, т.е белки взбиваем отдельно и вводим последними в тесто
готовый корж разрезать на 3 части
крем:
пачка творога, стакан жиной сметаны (не мение 20 % жирности), банка сгущенки, 25 грамм желатина ( растворить по инструкции)
все измельчитть блендером + желатин
крем залить между коржами, на нижний корж я выкладвывала чернослив
розовое сердце сделано из киселя)
сверху торта белковый крем на пару
Торт "Нежность"
рецепт и приготовление:
1 корж: 3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 1.5 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао. о.5. ч.л соды погасить уксусом. топлю масло, добавляю сахар и яйца, соду, даю немного постоять, муку засыпаю и какао. пока нагревается духовка до 200 градусов, примерно минут 30-40 запекается, корж достать, разрезать на две части
2 корж: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - это бисквит. взбиваем белки до густоты с сахаром, добавляем желтки и потом муку и в духовку на минут 25-30 при температуре 200 градусов, разрезать на 2 части
формируем торт:
выкладываем на дно формы одну часть первого коржа, сверху смазываем заварным кремом (250 мл молока, стакан сахара, ложка крахмала-варить до кипения, остудить)
затем вторая часть первого коржа
этот корж заливаем взбитыми сливками с половиной стакана молока и 1.5 столовой ложки желлатина. ставим в холодильник нашу часть торта на минут 30 -60, чтобы схватился слой-суфле
достали, и сверху часть второго коржа, на него заварной крем и поверх еще одна часть второго коржа. ночь пропитывается торт
утром верх тортика я залила шоколадной помадкой, украсила взбитыми сливками для торта